Про мохер

Поделитесь опытом ношения в повседневной жизни шалей и шарфов, связанных вручную из тонкого мохера. Мне кажется он сваляется.
С нитками сейчас беда. Не отсутствие, а качество. Вязала шапки из акриловой пряжи,
покрывается катышками очень быстро.
Заодно вспомнила, как в 80-е годы прошлого века покупали п\шерстяные носки, распускали их, стирали и вязали детям кофточки, комбинезоны, шапки. А одна сотрудница связала себе целый костюм.

7 комментариев

Зовутка
Не надо брать пряжу в составе которой есть акрил. Я вязала из KID ROYAL Alize, состав 62% кид мохер, 38% полиамид. Минус этого мохера — колючий. Есть итальянские мохеры на натуральном шелке, но цена на них космическая.
Алина
Стирать аккуратно в жидком порошке или шапмуне, просто жамкать, не перетирать, и уж тем более не в машинке, сушить тоже аккуратно разложив на простыню сложенную вдове трое на сушилке-раскладушке… периодически переворачивая и меняя простыню)
Короче, как с младенцами с этими мохеровыми вещами) Вот тогда катышков нет.
LadyLunarCat
У меня все шапки связаны из чистой акриловой пряжи и все отлично катышек нету, хотя если свитер былбы может и былибы. Наверное от производителя много зависит тоже.
mambush
У акрила качество цене соответствует: связал, поносил и выбросил (или в сад отвез). Мохер, конечно, нежное создание: меня больше в таких материалах раздражает когда из них пух начинает вылазить. Если изделие носить как верхнее (а не кофту под пальто), не должно скатываться. Как стирать — выше хорошо написано.
NinaVV
Я заказываю пряжу по почте на сайте Кудель.ру. Всегда читаю отзывы, а там их много, только потом смотрю — покупать или нет. Забейте в поиске «мохер» и почитайте) www.kudel.ru/
HULIGANKA
мне Леночка дарила большую шаль из Кид Мохер Ализе(так.вроде)-очень теплая.один раз стирана-все супер, никаких проблем в носке
Ириша53
Всем спасибо!