Лавочка алхимика

Привет, девчата!
Сегодня у меня жуткий репортаж прямиком из алхимической лавки. Кто-то с первых же кадров скажет «Фуууу» и быстренько закроет страничку, но не спешите быть так категоричны Творческое рвение — такая непредсказуемая вещь, что неизвестно, куда она вас заведет.
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
В прошлом году я писала заметку после посещения энтомологической выставки, посмотреть ее можно тут: www.livemaster.ru/topic/2290415
Хозяин-энтомолог обещал продать мне хоть сто пудов любых жуков, жучков, жучар и в довесок бабочек, ежели пожелаю, но… на деле все вышло иначе и по неведомой мне причине он всячески избегал выполнения обещания. Чего его вдруг так переклинило — я не знаю, быть может, он посчитал кощунственным заливать жуков смолой или гальванизировать их металлами... Теряюсь в догадках по сей день. Осталась я с носом — и без жуков, а какие были планы!.. Как бы там ни было, желание никуда не изчезло, просто отошло на второй план, покуда я переключилась на черепа И вдруг — сбыча мечт!
Коллега-бисерщица (привет, ТаняНЕбисерная лавка чудес: {#}) подкинула журналы «Насекомые и их знакомые» с парой экземпляров. Долго они лежали в коробке, пока внезапно не озарила меня идея: можно ведь сделать им подложку из сухоцветов. Сказано — сделано. Это мой первый опыт, между прочим, смоляных композиций с сухоцветами (до этого ничего не вдохновляло его начинать), сделано на коленке за полчаса и я весьма довольна осталась. Даже хочется продолжить, но жуки закончились
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
Ниже на фотке определила жука красотела, а краснобрюхую муху еще не определила, может, кто знает? Эти две композиции станут украшениями, на обе есть идеи.
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
А это тараканы — черепашка и американец. Олицетворяют собой памятники моим собственным тараканам В изделия они вряд ли пойдут, будут служить мне поднимателями настроения и напоминанием, что со своими тараканами нужно дружить<
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
Сами жуки выглядели вот так — просто белый брусок пластика (я думаю, что многим эта коллекция известна). Ну и немного процесса составления композиций.
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
Зарисовка идеи.
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
Жуки и голова профессора Доуэля, арт-композиция в жанре ненуачо фантастикиНЕбисерная лавка чудес: {#}
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
Внезапно очень здорово выглядят на просвет!
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
И несколько компоновок. Вот тут я подставила сзади расписную картинку на бересте — здорово выглядит, но делать так не стала, а может зря?
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
И просто идеи поперли: можно вот так! и вот так! ой, и так тоже круто! а как сюда это лицо подходит, ух! а черепа ну просто просятся в идеи! Побаловалась в удовольствие.
НЕбисерная лавка чудес: Лавочка алхимика
А почему лавка алхимика? Потому, что это первое, что пришло мне в голову при внезапном озарении! А когда подумала, то идей пришло гораздо больше и не только магических. Но на все не хватит жуков. Поэтому приму в дар еще десяточекНЕбисерная лавка чудес: {#}
Вообще, если серьезно, то могу для вас сделать подобные композиции в обмен на жуков. С растительной подложкой выглядят гораздо круче! У многих дети коллекционируют данные журналы, можно сделать подарок ребенку и облагородить коллекцию. Пишите, если заинтересует.
Дружащая с тараканами,
Ирина М. НЕбисерная лавка чудес: {#}

18 комментариев

oksi810
прикольно,  жуков боюсь, а тараканов до ужаса, но в пластике можно и посмотреть
Gerda
Я к тараканам тоже особой любви не испытываю, это, наверное, в генах у нас уже сидит
Milechka
Довольно необычно. Хотя как и многие боюсь жуков, но эти ничего так смотрятся. А вот тараканы, даже такие, просто жуть. И со своими не дружу, и чужих боюсь.
Gerda
Бывают таких жуки, что ух! Огромныееее На лету собьет
Natalibusina
У меня в детстве брошь была, какой то жучок в стекле с сухоцветами- безумно нравилась мне. А ещё я видела как из небольших жучков делают кабошоны вот в таком стиле как у вас, смотрятся нереально круто
Natalibusina
А нет, вру, кабошоны были только с сухоцветами, но можно и с жучками сделать
Gerda
Кабошоны с сухоцветами многие делают
kategeinesb
У меня дома Мадагаскарский таракан жил. Был подарен сыну на д/р вместе с плексигласовым аквариумом. В аквариуме были просверленны дырки для подачи воздуха. Этот гад (таракан) Оказался гермофродит и еще пищать громко умеющий. Через 3 месяца народилось множество мелких, которые успешно разбрелись по дому. Но т.к. кушать им было нечего, я собирала по дому их мумии. Потом таракана, и несколько отловленых потомков, успешно отдала в хорошие руки. А мой муж энтомолог, кстати. Скоро домой приедет, и я обязательно скажу, что это за краснобрюхая муха.
PurpleSun
Кать, у меня тоже такая тварька жила. Шипеть умел, но не пищал) Очень любил листья салата. Поест и сидит, усики намывает. Потом его побег нечаянно прошляпили и с тех поло его судьба неизвестна…
Gerda
Узнала, что это цикада.
ejjy
совсем на днях я видела этот комодик на ЯМ. облизывалась
Пантера
Какая красотА!!!   Вот когда пожалеешь, что жучков-тараканчиков нет в наличие
Gerda
Велкам, поделюсь
Ksaria
На просвет особенно хороши!!!
А голова какая шикарная  Очень понравилось определение жанра — ненуачо фантастика  Суупер!!!
Gerda
Ну а чо, кто видит, все говорят: Фантастика!
Последний раз редактировалось
Tsunade
ОООООО, вся композиция супер, вместе с лапой с когтями и головой профессора. Комод видела сегодня в инсте — супер!
Gerda
Спасибо)))
Эта лапа с когтями уже не впервые просится в украшение, да никак пока