Я это сделала!!!


Я свободен!
Фундаментальный труд с 12-летней историей завершён.
Плед довязан.
Начала я его в первый год жизни в доме. Во время переезда обнаружилось очень много ниток. Разных остатков. Маленьких клубочков. Решила, что такой плед будет самым лучшим вариантом их использования.
Бодро начала. И быстро сдулась. Ежегодно плед прирастал десятком элементов. Не больше.
А потом случился пожар и все мои ниточки сгорели синим пламенем. Не только остатки. Но и несколько коробок запаса совершенно новых ниток. И коробки бисера. И ткани. И куча дорогих и не очень инструментов. Все сгорело в секунды.
А запасы у меня были реально очень большие. С учетом нынешних цен на все это, я могла несколько лет пользоваться своим и не переживать.
А вот элементы этого пледа сохранились. И с ними несколько клубочков. Потому что хранила я все это под рукой. На кухне. Чтобы в любой момент взять и связать.
И тогда я решила, что это знак. Надо его довязать! Докупила еще несколько моточков, чтобы разнообразить цветовую гамму и приступила.
Сначала задумала двуспальный. Через две недели решила, что хватит мне и полуторного. В итоге связала односпальный
Ровно 209 элементов. Состав: шерсть и акрил. Размеры — 200 на 125.
Я очень довольна. Нравится мне безумно. Пока вязала придумала еще несколько вариантов в разных цветовых решениях. Хочу обязательно связать.
Так что мое новое увлечение… вязание пледов. А старые мои увлечения тоже никто не отменял. И заказы еще. И дети тоже просят периодически что-то им сделать.
Сегодня уже начала вязать кофточку Ариадне. Она предоставила фото и попросила, что-то подобное. Потом покажу.
41 комментарий
Я ждала когда Вы закончите, браво!
Может и я свой закончу
Посылаю лучи мотивашек)))) довязывайте. они такие чудесные. я просто балдею)))
Кстати, вспоминаю коврик, который висел в детстве на стене (в наше время мало что водилось). Были сшиты 2 полосы черной домотканой грубой ткани шириной сантиметров по 40-50, может и 60, шов по горизонтали (длиной 1,2-1,5 м), и были вышиты не ней квадратики размером 5-6 см цветным ирисом болгарским крестом. Крупным крестом — миллиметров по 5-6. Между квадратиками было расстояние пустое большое — сантиметров 3-5-6… не помню. До края коврика рисунок тоже не доходил. Квадратики из-за разных цветов образовывали какой то узор, скорее всего ромбы. Откуда он взялся — не знаю: мать вышивала много и хорошо, но ткани такой вроде бы и взять было негде… Вроде бы и объем вышивки небольшой, но интересно было. Вот, посмотрела на Вашу работу и воспоминания нахлынули.
ух. обожаю раритетные вещи. посмотреть бы. не осталось фото?
У мамы было много вышивок: скатерти, на двери какие-то занавески — потом в деревне на продукты меняла… Осталась одна страшненькая «тряпочка» от абажура — круг вышитый.
Про современность: можно сделать коврик из НЕрастягивающейся «ткани ( например „стеганой“ подкладочной для курток) и вязаных небольшого размера элементов (вместо вышивки).
Например что-то из подборки: Your text to link...
Можно каких-нибудь машинок навязать и т.д. — встречались, не сохраняла… Быстро. Просто.
Помню, что все это можно разглядывать, истории придумывать…
можно на ты)
охота не то что не пропала. даже наоборот) я нашла в интернете какие шикарные варианты можно сотворить. и теперь трясусь от нетерпения)