Businka.org - вне политики! Друзья, наше сообщество посвящено бисероплетению и всему, что есть вокруг него. Любые мнения, комментарии, публикации, бисерные работы!!!, фото связанные с политикой публикуйте на своей странице в Фейсбуке, одноклассниках где угодно, но не здесь. Любое двоякое толкование публикаций и комментариев, будет расценено нами как пропаганда одной из сторон и политика. Все пользователи принявшие участие в обсуждениях политики, холиварах на происходящее и высказавшее свое ИМХО на Businka.org будут исключены из нашего сообщества навсегда. Всем мира!
Нет, о торговле не имею, а вот о законах немножко. Поэтому мы с вами и не можем к консенсусу прийти. Мы говорим о разных вещах. Я о том, что так делать нельзя, а вы о том, что продавцы сами борятся со своими потерями. То есть я говорю, что нельзя без спроса заходить в чужую квартиру. А вы, что кто не хочет, чтоб к нему заходили закрывает её на ключ, ставит сигнализацию, заводит злых собак и не спит по ночам. Всё правильно. Но заходить-то всё равно нельзя!
Вот не верю я, что я могу потребовать распаковать мясо, для понюхать, а потом сказать, что меня не устраивает оно. Я могу его купить, принести домой, увидеть, что оно некачественное (а не невкусное) и вернуть обратно — это да.
То чем вы занимаетесь, это вкладываете дополнительные свои субьективные эмоции в чёткие определения закона, растягиваете его рамки, типа «цивилизованно, а не с разбоем» — нет, никак нельзя.
Информация может быть объективной: нет поломок, материал, производитель, время сбора урожая и всякое разное и з чего я могу себе представить, что виноград из теплицы Петропавловска-Камчатского не такой вкусный, как с крымских склонов. Субъективно, он может сказать, что вкус его устраивает. Хочу верю, хочу иду лесом к другому продавцу, который даст мне попробовать. Но он не обязан. Ну вот заплатил он за тонну винограда деньги и продаёт эту тонну. Тут все приходят, пробуют по одной и никто не покупает. Продавец остался без винограда и без денег. Нормально это? Вот просто теоритически? Нет так быть не должно. Хочешь пробовать, плати за несчастную виноградинку и пробуй. Купи 100 грамм. Но это будет оплаченный товар. Потому что вам тоже не нравится, когда у вас покупают украшение, носят в выходные и возвращают. Хоть вы его ещё и перепродать можете.
Вот! Добровольно продавец может разрешить! На рынке сами завлекают и пихают в руки. Но если я возьму и сама решу, что мне можно и это в интересах продавца, то мне могут дать по рукам и будут правы в рамках закона. Всё. Так же с журналами, допустим, выставляют отрывки на общее обозрение, или перечисляют темы. Но это добровольно. Пусть каждый сам за свой кошелёк и свой товар решает, как его успешнее и целее продать. Я не куплю кисть винограда с оторванной ягодкой. Я куплю целую, даже если она окажется кислой. Я тут форумы прочитала, так мужик сокрушается, что на него наорали за почищенную мандаринку. И он реально не понимает, почему нельзя пробовать, ведь он любит сладкие мандарины и их «нужно» тестировать. То есть, если развивать эту мысль с виноградинкой дальше, то можно уйти в дебри и вообще запутаться. Кто-то вон считает, что можно порвать полиэтилен и понюхать сырое мясо на свежесть. А существует грань чёткая — нельзя! Ничего нельзя, даже несчастную виноградинку. Мне кажется, что это понятней, чем рассуждать, какой должна быть граница причинённого ущерба. Даже 1 копейка — ущерб. И идти на такие «жертвы» решение только продавца.
Библиотеки это не миллионное тиражирование. Эта книга никогда не останется у меня навсегда — это не удобно. Ведь даже снимать копии со всей книги нельзя. Части можно. А всю — нет. Но да, у нас в универе многие профессоры копировали себе книги полностью. Так что, я о теории. На практике каждый сам со своей совестью.
Поделиться — это коммунизм Мне тоже нравится, когда со мной делятся. Но если я в своём капиталистическом мире захочу на чём-то заработать, то меня не устроит, что мой журнал куплен в одном экземпляре и миллионно растиражирован в сети и НИКТО больше не купит ни одного экземпляра. А я за него деньги платила издательству, художникам, верстальщикам, редакторам. Короче, я не люблю капитализм, потому как я банкрот и все мои единомышленники-рукодельники хвалят меня за такой классный журнал.
Не мы решаем чего можно, а чего нельзя. Это за нас решает законодатель. Часто у него это плохо получается и мы не можем понять, почему вот тут ещё можно, а вот шаг вправо уже нельзя? Есть юристы, которые отвечают на этот вопрос, ну потому что вот это в законе прописано, а вот то — нет.
Кстати, в стране Германии очень удачно ловят и наказывают за раздачу в торрентах. Потому как по закону скачивать «можно», а вот сама раздача — это незаконное распространение.
Я не спорю, что раздавать журналы и просто схемы из этих журналов тоже не есть хорошо. Если кто-то захочет отстоять свои права из-за незаконной публикации и распространения, то я считаю это правильным. Даже если я сама пользуюсь этими схемами, я отдаю себе отчёт в том, что это нехорошо. Поступать можно как угодно, но когда человек идёт на поступок и при этом бьёт себя кулаком в грудь, что мол я ни в чём не виноват, то это просто попытка себя оправдать. Ну вот самое простое: по правилам нельзя переходить дорогу на красный свет светофора. Нельзя и всё. Я знаю, что я нарушаю правила, переходя дорогу на красный свет, когда нет вообще машин на дороге. Если я начну утверждать, что я ничего не нарушила, то получается, что переходить на красный можно, если нет машин. Ну нельзя так. Логика нарушается. Я выше уже говорила, что для меня важно, чтоб человек понимал, что такое хорошо, а что такое плохо. А там уж он пусть несёт ответсвенность за свои поступки сам. Но не отмазывается, что правилами можно пренебречь. Да, наверное, меня больше всего поражает в людях, когда они, осознанно пакостят, а потом начинают увиливать и отмазываться. Вот есть женщина, которая паркуясь, заезжает на тротуар, что по правилам нельзя. И так она себя убедила, в том, что ничего же страшного, что когда при очередном манёвре сбила ребёнка на велосипеде на этом тротуаре, то продолжает утверждать, что виноват ребёнок. Вот такой подход меня удивляет, поражает, иногда раздражает… Отмазки вот эти.
ПеЭс: Извините, не даёт покоя мне этот виноград www.9111.ru/questions/q1731009-est-li-zakon-po-kotoromu-mogno-probovat-produkti-pregde-chem-kupit.html#statistics-head
Иногда у меня складывается впечатление, что меня не слышат. Я не люблю дискуссии. Я уже давно успокоилась ответив ниже Марии, что выходит, что управы в данном случае нет. Вердиктов я не выносила, а повторяла многократно, что нужно разбираться в каждом конкретном случае.
Пусть мадама осталась не виноватой. Пусть её бизнес приносит ей доход и процветания. Но из-за этого вывода, я всё равно не буду «пробовать виноград в магазине»! Многу я остаться при своём мнении никого при этом не раздражая?
Никто не дёргается, Рита, вы чего? Я не могу вести дискуссию переливая из пустого в порожнее. Если я вижу, что человек не хочет со мной соглашаться, а я с ним, то это для меня тупик. То есть я говорю: «Хорошо, у нас разный взгляд на этот счёт, в этом споре нам друг друга не переубедить, мы друг друга не понимаем. Давай не будем лезть из кожи вон.» Головой сквозь стену — это не мой метод, потому как я бесхарактерная и мягкая и боюсь кого-то обидеть.
Вот. А про налоги… ну спрос рождает предложение. Если бы никто не скупал краденное, то не было бы смысла воровать для перепродажи. Если покупатель видит, что товар контрафактный и покупает его именно поэтому (дешевле потому что), то он тоже способствует производству этих котрафактов. Возможно, если бы никто не пробовал в магазине виноград, он был бы на пару долларов дешевле. За некоторые такие действия покупателей законом предусмотрены наказания. Значит кому-то от этого сильно плохо. Пусть даже государству. Если наказание не предусмотрено, то существует понятие этики, каких-то правил цивилизованной жизни среди людей. Не знаю, как донести. Кто-то ведёт себя по правилам, потому что боится наказания. Кто-то потому что считает, что так честно. А кому-то пофиг и после отсидки. Тут у каждого свой взгляд. И я вас за ваш, каким бы он ни был, не виню. Я не склонна ругаться. Тем более в интернете
Спасибо, успокоили!
А про адрес на языке получателя, это вы пойдите нашей тёте-почтовому работнику расскажите. Она какая-то стукнутая на всю голову. Убеждала меня, что по правилам адрес заполняется латинскими буквами. Я ей три раза повторяла, что «Russia» вполне достаточно, а потом там люди поймут адрес и на русском языке. Нет, блин! Она мне там в монитор у себя тыкала, правила показывала. Когда я уже начала голос повышать и твердить, что почтальон в России поймёт, куда я хочу отправить посылку, она её у меня приняла и напугала, что вот если не дойдёт, то хрен вам, а не возмещение чего-то там. Конечно же, всё дошло нормально. Но тётю эту я стараюсь обходить стороной.
И таможенную декларацию тоже просили на русском, но на английском тоже прокатило.
Есть МК в интернете. Возможно, даже уже на русском языке есть. Упаковка от шоколадки (Ritter Sport тоже хорошо подходит), она такая гладкая, моющаяся, но слишком тонкая и рвётся. Её наклеивают на плёнку, в которую книжки оборачивают, учебники, как правило. Она самоклеющаяся и хорошо ложится на обёртку. В общем, вот это и материал — клеёнка получается. Вроде прикольно, но при выворачивании сумки получаются вынужденные заломы и вид сумочки … мятый. В общем, забросила я это дело — хотела в качестве подарка сшить, но в таком виде, боюсь, не поймут.
Спасибо, Надежда! Да, авиа я отправляю с тех пор как мне предложиди «не авиа» до Камчатки. Я в ступор впала. Каким образом, если не авиа? Как-то, «наземным путём» мне вообще в голову не приходило — дитя полуострова, блин.
То чем вы занимаетесь, это вкладываете дополнительные свои субьективные эмоции в чёткие определения закона, растягиваете его рамки, типа «цивилизованно, а не с разбоем» — нет, никак нельзя.
Библиотеки это не миллионное тиражирование. Эта книга никогда не останется у меня навсегда — это не удобно. Ведь даже снимать копии со всей книги нельзя. Части можно. А всю — нет. Но да, у нас в универе многие профессоры копировали себе книги полностью. Так что, я о теории. На практике каждый сам со своей совестью.
Не мы решаем чего можно, а чего нельзя. Это за нас решает законодатель. Часто у него это плохо получается и мы не можем понять, почему вот тут ещё можно, а вот шаг вправо уже нельзя? Есть юристы, которые отвечают на этот вопрос, ну потому что вот это в законе прописано, а вот то — нет.
Кстати, в стране Германии очень удачно ловят и наказывают за раздачу в торрентах. Потому как по закону скачивать «можно», а вот сама раздача — это незаконное распространение.
ПеЭс: Извините, не даёт покоя мне этот виноград www.9111.ru/questions/q1731009-est-li-zakon-po-kotoromu-mogno-probovat-produkti-pregde-chem-kupit.html#statistics-head
Пусть мадама осталась не виноватой. Пусть её бизнес приносит ей доход и процветания. Но из-за этого вывода, я всё равно не буду «пробовать виноград в магазине»! Многу я остаться при своём мнении никого при этом не раздражая?
Вот. А про налоги… ну спрос рождает предложение. Если бы никто не скупал краденное, то не было бы смысла воровать для перепродажи. Если покупатель видит, что товар контрафактный и покупает его именно поэтому (дешевле потому что), то он тоже способствует производству этих котрафактов. Возможно, если бы никто не пробовал в магазине виноград, он был бы на пару долларов дешевле. За некоторые такие действия покупателей законом предусмотрены наказания. Значит кому-то от этого сильно плохо. Пусть даже государству. Если наказание не предусмотрено, то существует понятие этики, каких-то правил цивилизованной жизни среди людей. Не знаю, как донести. Кто-то ведёт себя по правилам, потому что боится наказания. Кто-то потому что считает, что так честно. А кому-то пофиг и после отсидки. Тут у каждого свой взгляд. И я вас за ваш, каким бы он ни был, не виню. Я не склонна ругаться. Тем более в интернете
А про адрес на языке получателя, это вы пойдите нашей тёте-почтовому работнику расскажите. Она какая-то стукнутая на всю голову. Убеждала меня, что по правилам адрес заполняется латинскими буквами. Я ей три раза повторяла, что «Russia» вполне достаточно, а потом там люди поймут адрес и на русском языке. Нет, блин! Она мне там в монитор у себя тыкала, правила показывала. Когда я уже начала голос повышать и твердить, что почтальон в России поймёт, куда я хочу отправить посылку, она её у меня приняла и напугала, что вот если не дойдёт, то хрен вам, а не возмещение чего-то там. Конечно же, всё дошло нормально. Но тётю эту я стараюсь обходить стороной.
И таможенную декларацию тоже просили на русском, но на английском тоже прокатило.