173-килограммовое бисерно-бусинное платье

Просматривала на досуге БИ и наткнулась на вот это платье:

Интересно ваше мнение. Я в принципе, согласна с Финистой, которая комментировала на БИ, и многими высказавшимися там biser.info/node/447090. От себя хочу добавить, что мне очень понравился головной убор в последнем образе. Прям влюбилась в него. Платье же — ужос. Скатерте-ковер совмещенный с костюмом для танца живота с жутким треугольником в районе лобка.
Однако сверкает и впрямь красиво. Мне показалось, что оно из сваровски прозрачных с напылением АВ. Я бы не прочь заполучить в свое владение хоть сотую часть материала из этого платья.
Но как говорится, съесть-то он съест, да кто ж ему даст?

А здесь ya-talantlivaya.ru/gail_be/ я нашла другие работы этого дизайнера (Гейл Би). Там есть фото более носибельных и интересных бисерных платьев.

З.Ы. А сам видео-ролик прямо завораживает. Я раз пять пересматривала и не устала. Даже платье начало нравиться (кроме жуткого треугольника на лобке).

34 комментария

Lara_businka
Ну да, хотя бы кусочек шлейфа и я бы откусила  А так платье не понравилось, гигантская салфетка-скатерть сзади… А головной убор красивый ))))
пы.сы. Посмотрела ещё раз. Если лиф платья в принципе очень даже ничего (но не для свадьбы конечно ), то юбка вызвала ассоциацию с какой-то гламурной кольчугой с прицепленной сзади скатертью
Последний раз редактировалось
YuliyaYakuba
Явление родственное бисерной кухне. Та же яичница из костей: два года труда — а зачем? Так что кто тут крайний за куском шедевра (ага, и смайлик, весело пощелкивающий ножницами)?
А второй головной убор тоже ничего, к конструкции лифа как раз подходит.
PS: вот ещераз пересмотрела, и за две вещи глаз зацепился. Первое: 21 мастерица ажно в двух странах, и ни тебе эскизов, ни расчетов… Я понимаю, что реклама, и все равно — сильно. И второе: общее впечатление чудовищной кондовости. Грубая, непластичная сетка на юбке и совершенно кошмарные цветуи на плечах и бедрах. Бусины размером с хорошую черешню. Я сама цветочков не делаю, но после того, что наши девочки из «пыли» плетут это не то, что в руки взять — на это смотреть противно. Чашечки лифа — отдельная песня. И я не буду петь ее здесь — забанят нафиг. Во. Обгадила с головы до ног
Последний раз редактировалось
Сестрица_Алёнушка
Лифы — да, это нечто. Ближайшее похожее изделие — костюмы Мадонны 80-х годов. Или танцевальные костюмы для танца живота начала 20 века. Мата Хари, например. Причем, я не понимаю, какая сложность была сделать нормальный лиф-бюст, тем более что мастерица умеет делать что-то интересней:
YuliyaYakuba
Да я бы не сказала, что она что-то умеет. Все фотографии очень мелкие, на них толком ничего не видно. А на тех, на которых видно, видно, что смотреть не на что. И по-моему без эскизов и расчетов все делается потому, что этого она тоже не умеет .
Сестрица_Алёнушка
У нее есть свой сайт — гейлби.ком. Там фото крупные. У мастерицы есть интересные вещи и красивые платья. Например, называющееся что-то на тему Эдемского сада — шедевр! Однако, лифчики, подобные тому, что в мега-платье, к сожалению, преобладают.
nata33CAT
Я на мордокниге это платьишко видела. Первая ассоциация — салфетка вязанная крючком. Не понра абсолютно, модель без посторонней помощи и повернуться не в состоянии… Непонятно нафига столько времени и сил угробили на этот «шедевр»
natyy
Я, наверное, абсолютно приземленный человек… Даже если бы платье сплели идеально… Не понимаю зачем делать платье в котором модель и пару шагов сделать не в состоянии? Ради двухминутного ролика ?
natameksr
По ходу это из разряда про бюстгалтеры и стринги из брулиянтов — варварское великолепие для посмотреть, но никак не поносить. Арт обьект и реклама тому кто десигн придумал. Если они его соберуться продавать, в чем я сомневаюсь, то желающих коллекционеров толпа выстроиться. Насчет техники — главное в таком деле, что бы эллементы видны были и на века, так сказать, а из пыли — не видно, чинить надо будет. Работа грандиозная, бусинки популяризирует, оно имеет право на жизнь. А головной убор с колье еще и растиражировать можно
Эри
А если купить, то где хранить? В отдельной комнате? Для музея только или в фойе бусинковой фирмы.
Последний раз редактировалось
Lusia
Мне понравился вид сзади и сбоку издалека — эффектно, правда, «ковер под ногами» мои глаза не воспринимали, я его убрала из поля видения.
Reddanger
Спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрела)))) Может, это такой новый способ хранить материалы? Понадобились жемчужинка — подошел, оторвал… И ничего не потеряется)))) а вообще — меня саму жутко смутил этот пресловутый треугольник, и общая «неювелирность» произведения. А вот головные уборы хороши все. Ради них посмотрю ролик еще раз.
perla
головные уборы -да!!! а платье… столько материалов и времени потрачено-зачем??? кто его оденет, ладно кто его вообще купит? я в очереди за кусочком, маленьким!!!
admin
Поправил видео.
Сестрица_Алёнушка
Спасибо! Меня на «Бусинке» видео не любит. Как только не пыталась через кнопочку добавлять — не работает вставка ролика.
admin
Есть маааленькая хитрость, в ссылке поменяйте httpS на http и все будет работать.
Сестрица_Алёнушка
Аааа, спасибо! Только к моменту моего следующего поста с видюхой, я уже забуду, что там не так.
Мне кажется, надо в FAQ сделать еще тему по заливке видео на сайт.
admin
Хм, совет здравый — добавим инструкцию.
Кстати, вы можете добавить мой комментарий в избранное (нажать под ним сердечко) и в будущем к нему вернуться, если нужно будет грузить видео)
marirus
интересно, откуда у нее стока денег? на 173 кг свариков
Сестрица_Алёнушка
Я смотрела видео про другое платье, прозвучало слово «чайниз». Так что, думаю, это доблестные китайские производители постарались.
marirus
ну даже китайских бусин 173 кг это оооочень дорого, мне кажется
Сестрица_Алёнушка
Да, там ведь и жемчуг, и бусины разных размеров. Читала, что для одного платья она ездила по всему миру скупала винтаж — бусины, произведенные до 1960 года. Видать, финансово очень хорошо обеспечена эта Гейл Би. А из мелкотни она делать платья не может, т.к. инвалид по глазам (что-то там у нее с глазами серьезное).
Последний раз редактировалось
Вера2014
Да! каждый сходит с ума по своему — это я про сроки изготовления этого «нечто».
Хочу вас отвлечь от этой темы и посоветовать посмотреть в нете показ мамульманской моды, который проходил в Малазии. Интересно!
Кемпендяй
Нииичёсебе платице! Это я про размеры. Мне тоже кусочек отрежьте, пожалуйста!
Acacia
Я думаю, что каждый самовыражается по-своему. Мне тоже не понарвилось это платье, но похоже, автор не ставила дял себя цель сделать вещь носибельной. Это как скульптуры современные — видела недавно череп, усыпанный бриллиантами, был продан на аукционе за миллионы долларов. Так и здесь, творчество ради самовыражения. Да и в нашей среде есть много колье, которые делаются специально для конкурса, а не для дальнейшего ношения.
AnnMouse
а мне так и хочется у платья хвост «отчирикать». не понимаю, зачем это нужно было делать
Эльвирка1
двойственное чувство. я все ждала хоть шаг от девушки, не дождалась… печалька. Работы… ужас, учитывая что это платье ТОЛЬКО для манекена. Но успокоила себя тем, что не на все платья «от кутюр» я готова смотреть без содрогания и многое шьется для… не знаю чего. С другой стороны, есть же бзыки с машинами www.livemaster.ru/topic/201177-avtomobili-i-biser.
Значит мы что-то не понимаем
Сестрица_Алёнушка
У меня еще вопрос — а где будет храниться это платье? Под него ведь целый ангар нужен!
Зовутка
Интересно, как девушки его одевали? А мастер — слабак  вот из пятнашки бы сплёл, тогда да.
Эри
А как его привезли на съёмку, на грузоподъёмнике? Допустим, его собирали на месте, а как увозили, разбирали снова?
Зовутка
собирали на месте — на девушках?
Эри
на полу  Я так подозреваю, что основной вес у бисерного ковра.
Anechka14
Работа конечно шикарная и все так блястит. Но шлейф это нечто.ковер самолет и правда.можно было как-то более каплевидно сделать, что бы уже был и к краю сужалось еще, и не шире чем сам подол платья. А так в нем наверное только стоять и все.Треугольник немного смутил, но на девушке не плохо даже он смотрится.Это на темном манекене через чур выделяется.
bednaializa
Алёна, мне Это напоминает иллюстрацию из старой книжки «Руслан и Людмила» Там куча арапчат несли бороду Карлы, а потом появлялся он. А тут та же песня, но сзаду. «Девушка вышлисссссс, а платьице ихнее исчо тут.»