мой Первый жгут с рисунком "Маки в белом"

Этот жгут тоже дался мне не просто. Оказалось что разные сорта прециозы очень сильно влияют на ровность жгута. К тому же Заметила что хоть и размер указан верно, ширина всё равно отличается. И это в основном на разном покрытии. Старалась брать близжайший размер но всё равно жгут получился кривенький. Но это скорее всего уже не из за бисера а просто потому что руки еще не выросли от куда надо. Но уже понимаю свои недочёты. Надеюсь исправлюсь. Для следующего жгута подбираю бисер более тщательно, из за этого понятия не имею когда его сделаю.
Ну что это я заболталась, вот он сам жгутик)) Схему нашла в крошете, но чью увы не помню. Потому что я переделала почти все цвета, и в некоторых местах сильно изменила рисунок.
Альбом пользователя viktori2010: мой Первый жгут с рисунком Маки в белом
Альбом пользователя viktori2010: мой Первый жгут с рисунком Маки в белом
Альбом пользователя viktori2010: мой Первый жгут с рисунком Маки в белом
Самое интересное, что как ни старалась и чем бы не фотографировала, не могу передать естественный цвет украшения. Рукож*п страшный. Не получается и всё тут! Куб я приобрету не скоро, лампа(мой помощник) сломалась. И я никак не могу придумать, как же удачно сфоткать работы. На улице не получается, потому что Очень светло. И фото получаются либо слишком яркими, либо слишком тусклыми. Приходится изощряться на подоконнике. Но и это не всегда спасает.
Вообщем понятно что руки не от туда…
Отправился мой жгутик к моей любимой тёте, в Кингисепп. Она безумно любит маки. А поскольку я их давно хочу сделать, она была последней каплей для начала работы)). Конечно не супер, но я чувствую что двигаюсь в правильном направлении, главное не свернуть в начале…
Пысы: Заметила одну вещь. Из за разного цвета или\и вида окраса бисера, размер тоже немного изменяется. Отчего один размер может немного отличатся в разных напылениях и цветах. Например черный и белый. Не знаю с чем это связанно, но могу догадаться. И да желтый надо было по ярче, цветочки мелкие почти не видно
Всем спасибо за то что зашли в гости.Всем Хорошего, приятного и теплого вечера.

28 комментариев

Алла_Шмидт
Красотища! Такой яркий
viktori2010
Спасибо)))  Я стараласьцелых две недели пыхтела над ним.  А цвета выбирала пока что, из того что есть)) он сам такой яркий получился, из за оранжевого
Последний раз редактировалось
Boxber_t
 Летний, яркий, красивый!
viktori2010
Спасибо)  А я бы наверное осенью носила. У нас жгут на шее невозможно носить в такую жару))но это наверное от климата зависит
mambush
А кто тут оранжевый?  Ну, красиво получилось. Что поделаешь, если бисер весь неровный.
viktori2010
Спасибо ОгромноеНет бисер то ровный, просто я еще не связывалась с калибровкой чеха. Пока только с китайцем мучилась. А вот чех, мне казался уже идеально ровным. Оказывается это не так. Но мне надо было его просто откалибровать немного. А я на идеал всё списала и не стала.  
А мак сам оранжевый, это всё мой фотик и я. Красный намного ярче чем на фото, а вот оранжевый не такой яркий. А в фото они слились цветом немного. Надо еще учится фотографировать.
Последний раз редактировалось
Пашина_бабушка
Настюша, классный жгутик! А черный бисер почти всегда отличается, к сожалению. Я из-за этого свой «леопардовый» не ношу, а распускать — жалко, все-таки первый жгут с расширением.
viktori2010
Спасибо Фаина))
Юкка
Ух какой яркий. Отлично получилось
Мне кажется это так сложно такие жгуты делать, я даже за них и не берусь.
Только любуюсь-))
viktori2010
Спасибо Юкка)))  Нет не сложно, главное желание и время. И всё получается.
Eugenia
Настя, замечательный жгут! и совсем не видно неровности, не наговаривай!
viktori2010
не видно потому что фото не очень удачные))) ну да ладно)) Зато научусь как следует)) Спасибо Женя
Golubeva
Настюш, чудесный жгутик )))))) Маки яркие, сочные ))))))) На белом чудесно смотрится )))))) Ты молодец научилась все-таки вязать ))))) Я помню как ты в прошлом году мучилась. И вот осилила, ты главное не останавливайся, вяжи ещё ))))) С каждым разом будет все ровнее и все красивее )))))
viktori2010
Спасибо Ленада, я старалась найти именно белый цвет, мне почему то именно его захотелось Если долго мучится, что нибудь получится.
буду очень, очень стараться
Последний раз редактировалось
tati-ana
Жгутик просто чудесный! С разным размером бисера тоже постоянно сталкиваюсь в жгутах, особенно чёрный, всегда тоньше всего остального. Но я не стала обращать на это внимание, жугы получаются где то рельефные и иногда даже как будто так и задумано . Так что вяжи, не заморачивайся , главное чтоб плотность вязки была одинаковая.
viktori2010
Спасибо Танюш Просто пока не могу одинаково вязать, постоянно отвлекают и получается что плотность меняется и снова каждый раз надо настраиваться  Но думаю не стоит заморачиваться. всё со временем получится
Последний раз редактировалось
Dana
Настя, молодец! чудесный жгутик получился. набьёшь руку, всё будет получаться на раз!
Наталья_Артуровна
Чудесная вещь! Так красиво блестящий бисер на лепестках маковых переливается! Прелесть!
Girenka
Очень красивый жгутик!!!
Иринка
Чудесный красавЕц!
Ksaria
Совсем не вижу кривизны. Жгутик очень красивый! Тоже мечтаю о маках, но на чёрном фоне…
aurinko_iri
Настюшенька, эттт с опытом придет, но так классно иногда поиграть с фактурой чеха