декларация для таможни
Девочки, срочно нужна помощь! Нужно отправить за границу кабошоны и часовые механизмы. Подскажите, пожалуйста, как их правильно записать в таможенной декларации, чтобы кабошоны не приняли за драгоценные камни и не завернули? и как записать часовые механизмы? И если я отправляю в страну где говорят по русски декларацию заполнять на английском или на русском? И еще вопрос: если вес до 2 кило то получается мелкий пакет. Он же может выглядеть как коробка, лишь бы же в габариты (Сумма длины, ширины и высоты не больше 90 см. Максимальная сторона не больше 60 см) вписывался да? Чем лучше отправлять Почтой или EMS?
Первый раз все, оказывается так сложно… На почте даже записку запретили вкладывать в посылку, говорят только заказным письмом можно послать.
Первый раз все, оказывается так сложно… На почте даже записку запретили вкладывать в посылку, говорят только заказным письмом можно послать.
26 комментариев
В декларации обычно пишу — вставки в бижутерию (можно добавить «из бисера»)под этот расплывчатый термин замечательно подходят и кабошоны и часовые механизмы, обязательно поставить отметку «подарок». Я обычно заполняла на русском (в страны бывшего СНГ), или на языке страны отправителя (Германия, Скандинавские страны) или на английском.
Ее надо ставить минимально возможной, чтобы не было проблем у получателя. Для европы не больше 10 баксов на все содержимое.
Указывать что в посылке можно общими словами Подарок, набор для творчества и на языке отправителя или на языке получателя или на инглише. Таможне все равно что на листочке написано, если будут подозрения, то они будут вскрывать посылку и смотреть.
А если будет стоять большая таможенная сумма, то они просто по ней налог насчитают и заставят получателя платить
«Подарок» — ставим галочку в напротив слова «подарок». Можно и написать тоже самое в поле. Что в поле написано уже не так важно.
Декларации заполняем транслитом:
на бланках
Вложения: игрушки, сувениры, сладости, бижутерия и т.д.
Там, где стоимость — галочка в графе «подарок».
Для мелкого пакета делаем 2 декларации, 1 адрес; если более 2 кг (посылка) + сопроводительный адрес. В указанные страны — не на нашем языке.
Да, не важно во что упаковано (коробка или пакет) — до 2 кг — «мелкий пакет».
Если при отправке наклеивают марки — получается дешевле.
Как они там считают — не понятно.
Отправляем АВИА — дороже, на «не АВИА» идет 2 месяца, больше на лекарства от нервов истратишь, пока дойдет
Раньше, пару лет назад, на почтамте каждую вещь (группу однотипных вещей) взвешивали и в декларации писали… Форма старая осталась. Теперь этого не делают, по крайней мере у нас, и можно все дома аккуратненько уложить, утрамбовать Но НЕ заклеиваю — вдруг у них что поменяется