Вот пришел Ржевский и все испортил :)

Так я решила озаглавить свою тему о книгах.
А для начала очень бородатый анекдот:
Море. Пляж. К КрасивЙй девушке клеится мужчина. Она его отшивает. Раз, другой. Тут он спрашивает:
— а что ж вы такая грубая?
А девушка ему и говорит:
Вот ты кем работаешь? Мужик отвечает: Токарем
Девушка: Вот прикинь, приезжаешь ты на пляж а там СТАНКИ, СТАНКИ, СТАНКИ

Так вот — я работаю в библиотеке. Все мои фото — с книгами. В книжные магазины не заходила лет сто! Более того — очень много книг перетаскала на работу.В том числе(правда, скрепя сердце) и подписные издания, добываемые ранее с таким трудом.(Хотя они и там не нужны, но об этом ниже.)На такое варварство мне сподвигло то, что абсолютно дома книги некуда ставить уже...(хрущевская однушка) и осознание того, что я В ЛЮБОЙ момент, могу взять домой любимую книгу. Правда, полок шесть у меня все ж осталось. Во-первых, это книги местных авторов с автографами.Во-вторых словари. Люблю их нежно, Полка книг по рукоделию. Книг по рукоделию в библиотеке тоже до фигища, но все ж хочется чтоб рядом стояли. Ну и немного самой классической классики, без которой и дом — не дом. Правда, большинство подписных томов заменила 2-3 сборниками. Ну и полки две «расходные», типо «взяла почитать на время»Содержимое постоянно меняется.Признаюсь: там в основном детективы. Фотографировать ничего не буду — там бардак
Теперь о моей фразе Хотя они и там не нужны,
Принять в дар в свой фонд мы можем только новую книгу не старше 2011 года. Издания 20 века, которыми мы так дорожили, библиотека вынуждена сама списывать! что делать? у всех свои планы и на списание тоже. Должно быть движение…
НО: тут есть хороший нюанс: Почти во всех библиотеках, где есть место это организовать, ставят полки" приходи, бери что хочешь". Это неучтенный фонд — пожалуйста, берите, несите. Вот и тащат добрые люди хорошие книги с мыслью, что пополнят фонд нищих библиотек, а на самом деле немного не так… Люди не знают ситуацию и обижаются, что приходится вежливо отказывать, и ставить их дары в кридор…
РС. Недавно в коридоре я не сдержалась и взяла 9-томник Гоголя...Флешмобы: Вот пришел Ржевский и все испортил :)

13 комментариев

Ksaria
Однако
Шёпотом: только у нас теги надо через запятую писать. Иначе они читаются как один (я уже подправила)
Последний раз редактировалось
admin
Подправил цитату, и превью
aurinko_iri
Ууууу я бА натащила… Помню у нас офицерская библиотека выкладывала книги «на разбор»… Вот выбрать то там было и нечего… Ибо ничего особенно-ценно-вечного никогда не выбрасывалось.
А есть у меня три томика… Из подписных, умных. Это в школу учительница принесла, повздыхав, что квартиру сменила на меньшую, а библиотеку не перевезти… А я тут же их выпросила и утащила… Один из томиков… стихи (эпос) восточных поэтов, поэмы, баллады… Это Какай язык в тех стихах.
Marja
 А фотка классная. Я вот тоже щелкнула было свои полки… посмотрела… поняла, что выкладывать не буду, ибо прибирать — лень, а так выложить — позорище
aurinko_iri
Нуууу позоища большего, нежели у меня быть не может,… Показывайте
ЕкатеринаКостинская
Спасибо!
А у нас в библиотеке брали книги и старые тоже. Может, и списывали потом, не знаю…
Пашина_бабушка
А у нас в городе поставили на улице застекленную полочку с книгами — чтобы брали читать. В субботу буду там на своем любимом фломаркте («блошином рынке») и сфотографирую. Это в центре города, только на параллельной улице.
AnnaChi
Я в детстве завидовала библиотекарям, что они могут читать, что хотят, и книги всегда на расстоянии вытянутой руки. Правда, знакомые библиотекари меня всегда книгами обеспечивали в больших количествах. Здесь тоже в местной библиотеке отдают старые книги, а еще много книг выбрасывают, мне так жаль.
Зовутка
Я из местной библиотеки тоже в свое время натаскала — удивляла фраза библиотекаря — «Можете не отдавать книгу», как это? мне казалось, что они за них трясутся.
ChipMunck
это раньше было, а сейчас уже не так…
Моя мама тоже библиотекарь, но работала в технической библиотеке. И они тоже списывали книги = выкидывали на помойку. Было еще понятно, когда списывались труды Ленина, Маркса и т.д. Но потом к списанию пошли и учебники  Мама многие учебники домой принесла, потом мне они очень сильно пригодились в Бауманке. В них было понятнее написано, чем в современных учебниках. Да и в задачниках решения тоже были разобраны почти на все случаи, а не пара задачек.
Polenok
В библиотеке нашего города не была лет 20-25. Как то решила заглянуть, работа теперь такая что могу на ней почитать. Так вот, было такое ощущение, что ничего не поменялось. На вопрос«что сейчас читают» ответили «все в читальном зале». Художественная литература в читальном зале?
larnik51
Галь, везде одно и тоже. Переехали в меньшую квартиру. Все книги забрать было невозможно часть отнесла в обменный пункт(благо рядом с домом)- там относишь ненужные и берешь что заинтересовало. Часть соседке отдала. а часть в подъезд вынесла и рядом с почтовыми ящиками положила. Забрали… И это радует. Читают все же… А недавно уже на новом месте в помойке обнаружила Дюма !!! Не могли, гады, рядом положить…
Пашина_бабушка
Ужас какой! Мы когда уезжали, вынесли часть книг и кучу граммпластинок и оставили возле ящиков. Так через день там почти ничего не осталось — но это было 15 лет назад!