Попиарю конкурентку.

Крупный мастер (в маштабах Могилева, ага) издала книгу по систематизации техник бисерного рукоделия. — не видели? Автор Эльза Гаврюшенко. В ОК есть кое-что по этому поводу.
А как систематизация — это барахло полное. Да.

25 комментариев

Bellissima
Влад, вот это рецензия!
vlad
Мы с ней давольно много общались в ВК. А потом, она нашу периписку выставляла в ОК: типа, «ну, он тупой».
Я не отслеживал, все ли она выставляла, но с логикой у нее полный швах.
Kasa
 сурово
vlad
Это я ещё доброжелателен .
Мурлыкающая_Пантера

vlad
Смотри: она обратилась ко мне сама. Я указал на логические ошибки, лакуны в рассматриваемом предмете, в не обоснованной претензии на «математичность» и предложил ознакомиться с источниками, на которые ссылался в своих статьях. А оказывается она не то, что не видит для себя в этих источниках ничего нового и интересного (живя в московских библиотеках несколько лет, нашел много, для себя, нового), а она познакомилась за несколько часов…
Вобщем, я ничего не понимаю, а она внучка и мать математиков.
Последний раз редактировалось
Мурлыкающая_Пантера
Ну, что могу сказать… Она художник, она так видит. Плоская земля и все тут. А ты не смог доказать, что она круглая, поэтому ты не прав
vlad
Не смог доказать потому, что она так видит.
Мурлыкающая_Пантера
Я о том же
vlad
Не могу сказать что она художник — язык не поворачивается.
А проблемы со «зрением» явно присутствуют.
Marja
Нннууу… А помните ли анекдот про мартышку, которая полощет банановую кожуру? Так и тут: барахло, не барахло, а — издано. И, думается, не за свой счет.
vlad
Не знаю, насколько хороша книга, но одной барахлячей систематизацией больше. И фиг с ней.
Marja
Хм. Нет, таки за свой счет. Издательство «Бук».
vlad
Спасибо за информацию. Очень интересно.
Знаю, что в белорусском союзе мастеров (не знаю как у них точно называется) её не поддержали. Я понимаю почему, а автор — увы, нет.
ЯMariha65
Белорусский союз мастеров народного творчества). Меня всегда поражало, что с уровнем ее работ она умудряется кого-то учить)
vlad
для детско-юношеского творчества как раз!)
звезд не хватает, это до.
ЯMariha65
да, для деток хорошо, схемы легкие)
vlad
Мария, а как стало известно, что издано за свой кошт?
Marja
Есть издательства, которые книги заказывают/переводят/воруют, потом сами издают и сами получают от этого какой-то типа доход (ну, например, АСТ), а есть те, которые «напечатаем вашу книгу». Издательство «Бук» — это «издадим вашу книгу». Посмотрите их сайт. Плюс они «бонусом» оказывают услугу по размещению на литресе. Где, собственно, обсуждаемый автор и продается. То есть автора мог кто-то и спонсировать для организации мероприятия, речь о том, что это не заказанная и оплаченная издательством автору книга, а «инициатива снизу».
Marja
Вот «Бук» сам о себе на страничке во вконтакте:
«Издайте учебное пособие, монографию, методичку, сборник конференции, художественную книгу. Наша специализация — малые тиражи, от 1 экз. Присвоение ISBN, оформление строго по ГОСТ и требованиям ВАК. Индексация книг в РИНЦ. Бесплатная доставка тиража из Казани в любую точку России! Реализация изданных книг: электронных и печатных.»
Сам себя напечатал, и можешь потом ссылаться на свою печатную работу. Ибо автор — это ж звучит гордо
vlad
Спасибище! Большое.