Лечимся

Вот пришла мне в голову мысль поделиться способами лечения всяких простуд. Рассказывайте и свои способы.
1. это конечно профилактика. видите, что кто-то рядом простужен, защитите себя. Берем пластмассовое яйцо от киндер сюрприза, протыкаем его шилом. Дырочек должно быть много, пару дырочек делаем на макушке, чтоб можно было продеть шнурок и повесить на шею. Нарезаем чеснок, открываем яйцо и кладем туда, закрываем и вешаем на шею. По мере подсыхания чеснока, режем и закладываем свежий. Дышим парами чеснока и никакая зараза к нам не пристает.
2. Начинаем заболевать. Я использую этот метод, даже если нет температуры и надо быть, как огурчик. Пьем на ночь 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты, утром ещё одну. На следующую ночь одну.
3. Насморк, лечим за 2 дня. Опять чеснок. Берем головку и вытаскиваем из середины палочку, к которой крепятся зубчики. Поджигаем, она тлеет. Зажимаем одну ноздрю и втягиваем дым, затем вторую. Пробивает капитально, аж до слез. Лучше капель в сто раз, лечит быстрее и не раздражает слизистую.
4. Кашель. Греем молоко до сильно-теплого, На кружку молока кладем чайную ложку соды, чайную ложку меда и кусочек сливочного масла, размешиваем и пьем. За день хорошо выпить два-три раза по кружке.
5. Ну и ингалятор, если нет температуры.

72 комментария

admin
Перенес в другой раздел, в «Полезных советах» — бисерные полезные советы))
Зовутка
Спасибо! что-то я раздела Здоровье не увидела.
mironirina
Вот что странно, когда росли мои девки, я для их лечения применяла всякие народные методы, типа, растереть спинку соком редки при кашле или, там, горчичники на масле, но, общаясь с внуками, отошла от «средневекового мракобесия»)). С их болячками только при помощи официальной медицины. Мое любимое средство при простуде, а значит кашле и насморке, Бетадин. Это водный раствор йода. Йод, как известно, дезинфицирует получше хлорки. Раствор именно водный, не жжет, не садит. Малышам хватает 5-6 капель на стакан, полощем часто, если вовремя начать, все проходит быстро.
Зовутка
А я заметила, что средневековое мракобесие лечит лучше супер-препаратов.
mironirina
У нас врач очень хорошая, грамотная, старается всегда назначать простые препараты, супер-пупер всякие сама не любит.
ЗеленыйЛизард
У меня вопрос про ингалятор: температура — противопоказание для ингаляций?
От насморка мне показалось достаточно эффективным принимать антигистаминные препараты (цетрин), надеюсь, они не вызывают привыкания…
А самое вкусное средство от простуды — глинтвейн!
mironirina
Нам врач не запрещает ингаляции при температуре, если показания есть.
ЗеленыйЛизард
Я вообще про такой запрет не слышала…
Правда, у нас обычно если уж кашель, то без температуры, скорее как осложнение после основной простуды. Спасаемся небулайзером.
mironirina
Мы небулайзер используем очень осторожно, и, да, только, чтобы убрать послепростудные явления. И дышим минералкой.
ЗеленыйЛизард
Про минералку слышала, но еще не пробовали. Собственно, небулайзер приобрели по рекомендации врача, когда у ребенка был обструктивный бронхит. Делали ингалации с беродуалом. А так у нас стандартный препарат — лазолван. Сейчас какая-то странная простуда ходит, без температуры, но кашель держится очень долго, может быть, имеет смысл попробовать и минералку.
kategeinesb
Небулайзер хорош при бронхиальной ангине. Даже при температуре 40 его детям делала. Обогащает кровь кислородом в нужный момент. Улучшений сразу глазом не видно. А по показаниям аппарата измеряющего кислородное обогащение крови видно сразу. У нас датчик на пальчик одевается и измеряется уровень кислорода в крови.При астме и аллергиях назначают так же.
ChipMunck
прежде чем использовать минералку в небулайзере — прочитайте инструкцию. Не во все можно ее наливать или нужно потом очень хорошо промывать мембрану.
Мы вместо минералки использовали дистиллированную воду. Ее можно купить в аптеке.
Зовутка
Нам врач говорил, что при температуре нельзя ингаляции делать. И горчичники тоже.
ChipMunck
это только те ингаляции, которые на пару. Если есть небулайзер, то можно. Он на «холодном» воздухе работает.
Bellissima
Глинтвейн вообще самое вкусное лекарство от всего: от простуды, от хандры, от бессонницы, от утомлений
kategeinesb
Очень помогает при простудном кашле ингаляция эвкалиптовыми листьями. Если нет листьев, то можно капнуть масло эвкалипта. Особенно хорошо, когда эвкалипт добавлен в заваренную ромашку. Только осторожно! Если есть аллергия!
Зовутка
Я ещё при кашле леденцы в эвкалиптом применяю.
Dana
я тоже обожаю эвкалипт, использую настойку для ингаляций — и вкусно и полезно! как и глинтвейн)))
Boxber_t
От кашля: в черной редьке вырезаю хорошую дыру, туда меда чайную ложку, а редьку хвостиком ставлю в кружку с водой, закрываю отверстие срезанной макушкой от этой редьки. Через некоторое время редька дает сок, пьем по чайной ложке. По мере выпивания сока мед добавляю, одной редьки дня на 2 хватает. Жаль что в этом году редька не уродилась у нас, выросла 1(!) штучка всего…
Зовутка
У нас тоже редька плохо растет, а средство от кашля хорошее.
ChipMunck
в аптеке можно купить Сироп редьки или как-то так называется.
Лаерта
Меня так в детстве лечили редькой, я была жутко болезненным ребенком на предмет простуд и легочных заболеваний. И редьку любила больше чем вот такой луковый сок: Лук режется мелко мелко и смешивается с медом, затем ночь настаивается и потом этот шняжный сок по столовой ложке пить.Гадость несусветная!
А редькой я и детей лечила. А еще вместо горчичников делала компресс из вареного картофеля: пару картофелин отварить (в мундире можно)размять на тряпочку и замотать в эту же тряпку, а затем приложить к спине, только через футболку и тонкое полотенце чтоб не обжечь.Укутать и подержать пока картофель не станет остывать. А еще делали ингаляции из вареной картошки. картошку сварить, воду слить, в кастрюлю положить веточку мяты и горсть сушеного липового цвета и все это вместе с ребенком накрывается одеялом и деть дышит, а потом умыть теплой водой и уложить в кровать. кашель лечит очень хорошо, но это делается когда нет температуры
Зовутка
Меня мама в детстве заставляла над картошкой дышать, а мне плохо делалось, ненавидела эти процедуры. Я даже в банях париться не могу — в обморок падаю. Для меня это дышание над картошкой было сравнимо с пытками гестапо.
Последний раз редактировалось
Лаерта
Сосуды? А я картошку не очень любила, но терпимо, а вот баню оочень уважаю! Жалко только баня в Ульяновске, а я в Нижнем. Мне ее здесь оочень не хватает.
Зовутка
Сосуды или сердце. Меня в возрасте 16 лет в баню затащили, а потом из неё вынесли белее стены.
mironirina
Подтверждаю, хорошая штука!
Bellissima
Самое любимое лекарство у моих детишек ))
lilu4678
Сколько советов нужных вспомнила, а ведь всё это делали  со мной, правда…  А дочке из облегченных лекарств даю теперь Сандру и для профилактики и для лечения (спасибо огромное бусинке с Бусинки ) Чтобы привыкание снять от капель для носа капаю Пиносол, хватает 2-3 раза, чтобы 'отойти'. Еще намазываю звёздочкой, она и аллергический насморк снимает. А сама давно еще поджигала кусочек шерсти, тушила и дымом этим дышала (шерсть из старого одеяла таскала), тоже снимает зависимость  Чтобы прочихаться при сильном насморке-гайморите, капали по 5 капель сока каланхое, жесть, но помогает  С мужем для профилактики, если носоглотка плохая, промываем сразу Дельфином с порошочком травяным, как рукой снимает! Здоровья всем!!!
Зовутка
Есть пиносол не капли, а мазь, тоже хорошо помогает, но долго, где-то неделю лечить надо. а гайморит лечу так — сшила из хлопка маленькие мешочки и туда положила соль для ванн, грею их на батарее и прикладываю между бровей над носом. Вся дрянь гайморитовая опускается вниз и высмаркивается.
lilu4678
Про мазь не знала, спасибо, поищу! А про теплую соль, врач сказала осторожно нужно, можно еще большее воспаление вызвать. Если остаточное, то да, хорошо. Мужу из-за кривой перегородки даже таблетки не помогают, только уколы… Пшикал каким-то дико дорогим спреем, но реально помогло… А теплое, врач сказала, вообще нельзя, пазуха практически изолирована, Дельфином курс полоскал, всё вымыл замечательно!
Emira
Здравствуйте (не болейте), бусинки! Мы с семейством в осенне-зимний период переходим на имбирный чай. С вечера в термос закладываем пакетик чая, тонко нарезанные пластинки имбиря, дольку лимона, заливаем кипятком; в течение дня пьем вместо простого чая, добавляя мед, ну или сахар по вкусу, если нужно куда-нибудь выходить. Если горло все-таки заболело — брызгаем Йодинолом, жесть, но помогает)))
Зовутка
А я запах имбиря никак, для меня он плесенью пахнет.
Emira
Интересная ассоциация… Может, лимон всё-таки отобьет ненавистный запах, или это стойкое неприятие на уровне подсознания?
Зовутка
Не знаю, если отобьет, то почему бы нет. У меня только к смородине стойкое неприятие на уровне подсознания
Ksaria
Кстати про имбирный чай — не надо его заваривать из чистого имбиря. Я обычно в заварник пару слайсов (тонюсеньких кусочков) срезаю с корешка — и витамины есть, и запаха почти нет.
Хотя имбирь, в принципе, обожаю.
Буська
1. промывать нос раствором морской соли.
2. При первых признаках полоскать горло теплым раствором настойки календулы- каждые полчаса. Иногда этого хватает, чтоб остановить заразу.
Если уж «враг прошел», то на ночь (или днем, но обязательно в постели не меньше часа) горячий «пользительный чай- половина чашки отвара шалфея, половина- горячее молоко. На вкус как калмыцкий чай получается. Особенно хорошо при бронхите.
3. При насморке и гайморите обязательно кроме капель в нос капаю в уши.
4.ну и на десерт чай с вкусностями- мед, малиновое варенье, облепиха, кизил.
5. Если поднялась температура- исключаем мясо, молоко ( бабушкин метод горячее молоко с маслом, оказывается, при температуре не айс)
6. И, пардон, очистительная клизма- и температуру снижает, и организм избавляется от балласта, перекидывает свои силы туда, куда нужно в данный момент.
7. Еще к ужину салатик готовлю- тру на терке редьку с морковкой (1:1), солю, маслицем полью, и вкусно, и полезно.
Последний раз редактировалось
Dana
очень актуальная тема, я только что переболела ОРЗ))) я пью антибиотик (врач выписывает) + народные средства, не быстро, но все равно ведь дней 7-10 проболеешь.
в нос пиносол + простую соль нагреваю на сковороде, в мешочек и через салфетку грею переносицу (чтоб кожу не сжечь) + мажу между пальцами на ногах звездочкой и носки теплые, можно на ночь — реально затыкает!
горло полощу каждый час фурацилином или настойкой календулы + снаружи мажу какой-нибудь полезной мазью, типа спецмази на травах или доктора Мома, салфетка и обматываю теплым шарфом (не знаю, помогает ли это реально, но легче становится)
ну и горчичники просто обожаю! иногда так приятно греет, что забываю вовремя убрать и хожу потом в красных пятнах)))
Зовутка
Вот кстати да, спать в шерстяных носках — тоже помогает.
Dana
а, еще вспомнила! вчера сделала бодягу: листья алоэ настояла с медом, потом залила водкой. буду пить для профилактики и поднятия иммунитета. не знаю, подействует ли, время покажет)))
Зовутка
Можно и перцовку пить
Мурлыкающая_Пантера
А я своим домочадцам, если только начинается кашель, тут же капаю 3-5 капель пихтового масла в небольшое количество теплой воды и даю выпить. Поначалу — гадость, сейчас привыкли, пьем вообще без каких-либо отрицательных эмоций. При бронхите для меня самое быстрое и верное средство — выпить парочку сырых яиц натощак, за полчаса до еды. За три-четыре дня кашель прекращается полностью. Ну и, конечно же, побольше лежать и побольше пить. Горячий чай с медом и лимоном — то, что надо.
И еще одну хитрость расскажу, которую я применяю вместо прививок против гриппа, к которым доверия — ноль. Берется одна таблетка самой обычной копеечной ацетилсалициловой кислоты, перетирается в порошок, делится на 16 частей. Весьма кропотливая работа, но для нас, бисерщиков, не страшная))) Заворачиваю крошечные порции порошка в отдельные пакетики. Выбираю абсолютно свободный день — и строго раз в час, по будильнику, выпиваю один из порошков. Как раз от пробуждения до отбоя успеваю все 16 выпить. Делаю так уже лет пять, если не больше, реально действует. А рецепт этот рассказала сестре в медучилище одна из преподавателей, совсем старенькая на тот момент, но в здравом уме и очень хороший врач.
lilu4678
Как интересно!!! А расскажите подробнее, в какое время года делать профилактику, или за сколько до вирусного периода?
Мурлыкающая_Пантера
Я обычно в октябре или начале ноября делаю. Как раз скоро буду заморачиваться)))
lilu4678
Спасибо!!! Попробую
Зовутка
Записала на корочку
Ksaria
Болею редко. Но раз случилось — лечусь банальным варварским способом. В течение дня несоклько раз в день (3-5) делаю питьё: четверть лимона нарезаю, кидаю в кружку, мну ложкой. Кладу ложку мёда и заливаю тёплой водой. Всё смешиваю и пью. Банально, но мне помогает.
Зовутка
Кстати я тоже когда болею, пью лимонный сок с кипяченой водой, но вместо меда сахар.
bellexa
К сожалению, сейчас врачи особо не заморачиваются, сразу антибиотик выписывают. Внучке два года, пошла в садик, ну и, сразу насморк. Повели к ЛОРу, от того что она понавыписывала, я пришла в ужас. Там и антибиотики и ещё порядка пяти препаратов. Пришлось объяснять невестке что насморк меньшее зло, чем то что выписал врач. И вспомнила старинный рецепт нашей семьи для тех кто вообще болеть не хочет. Сына им из таких болячек вытянул (ларингит, отит, бронхит и т.д.). Он больше трёх дней в садик не ходил. Рецепт этот требует усилий, но оно того стоит.
Кипятим два стакана молока,
заливаем этим молоком один стакан цельного овса (продаётся на базаре)
делаем это в эмалированной литровой кружке с плотно прилегающей крышкой
залепляем крышку тестом (вода + мука) для герметизации (теста надо побольше)
ставим в духовку на три часа при температуре примерно 70-80 градусов
вынимаем кружку из духовки, с большим трудом отковыриваем тесто
через марлю переливаем, овес отжимаем.
В полученный отвар (должно получиться стакан или меньше) добавляем столовую ложку мёда и
столовую ложку вытопленного ВНУТРЕННЕГО свиного жира(продаётся на базаре).
Пьём два раза в день по 40-50 грамм.
Храним в холодильнике не больше 4-5 дней, потом всё с начала.
Пить надо не менее 3 месяцев.

Здоровья всем!
ChipMunck
Средство может и хорошее, но вот с составляющими вопрос большой, особенно с свинным жиром
bellexa
Внутренний жир используется даже при воспалении лёгких. Самым действенным считается медвежий, но его Вы на базаре не купите. Свиной то же помогает.
Эльвирка1
медвежий жир можно поспрашивать в аптеках. Мне из России одно время знакомая через дочь свою передавала. Продавался в 200-гр. бутылочках. И не только медвежий жир
ChipMunck
у нас даже сала нет  это только из России просить привезти.
Bellissima
Внутренний свиной жир — это нутряное сало (может слышала?), штука очень действенная при простудах
ChipMunck
я просто не знаю где такое купить у нас  В мясном магазине хотели купить жир с кожей на сало. Нам с фермы привезли, но толщина кусков с кожей не более 2-х см.
Зовутка
а куда они остальное дели?
ChipMunck
а у нас вот такие свинки  мяса много, а жира нет
Зовутка
понятно, мясная порода
Эльвирка1
по поводу вытопленного свиного жира. Хоть и держали одно время свиней, но до сих пор я не знаю ЧТО значит настоящий НУТРЯНОЙ жир, так как некоторые бабки говорили, что это «сеточка». Ее замораживали в холодильнике и советовали отрезать кусочек, нагревать слегка и потом ложить на грудку, а дальше как обычный компрес: бумага (пленка) вата, тряпка, полотенце… Другие говорили, что «настоящий», это который не на шкуре, (который мы обычно засаливаем), а внутри есть более рыхлый слой. Да и если топить, то лучше купить сам жир и растапливать на водяной бане, порезав очень мелко. так как при жарке (в казанке) вытапливаются полезные вещества.
Опять-таки, не гарантирую что все это именно так.
bellexa
Нутряной или внутренний жир это жир, который образуется в округ внутренних органов, он более рыхлый и вытапливается почти полностью.
mironirina
Девчонки, моя мама моих детей при простуде, упорном кашле натирала растопленным нутряным жиром свиным. Грудку и спинку, укутывала, теплый жилетик сверху. Прогревало очень хорошо. Тепло мягкое. Помогало хорошо.
Зовутка
а барсучий жир?
bellexa
Я всего лишь написала рецепт, которым пользовалась сама. Как его усовершенствовать я не знаю, да, и надо ли?
VernikTanya
А у меня есть проверенное средство " от забитого носа ночью". Муж пробовал, и сестра, помогло. Зубчик чеснока разрезать вдоль, каждую половинку завернуть в марлечку, ими бинтик, пару слоев( иначе ожог будет), и аккуратно не глубоко вставить в уши ( не смейтесь), реально помогает, только прикольно так пахнет. утром выкинуть, повторно не использовать.
Эльвирка1
мои способы от насморка, если уже затянуло. Опять чеснок. Немного не так, как советуют, но мне реально помогало. Чеснок мелко с одного конца тонким ножом где-то до середины шинкую в одну сторону, потом в другую. Соком, который выделился, дышу (обычно в это время читаю). Время от времени надавливаю. чтобы выделился еще сок. Потом эту часть срезаю и еще ножом шинкую. Дышать спокойно, а то будет кислородное головокружение . Так провожу полчаса-час. Как появится время — еще раз. Если нос забит — предварительно прокапываю.

Ребенка в детстве от кашля спасала так. Яйцо в мелкой кастрюльке смешать с ложкой водки и на медленном огне подогреть эту свернувшуюся смесь. Потом выложить на тряпочку и дальше обычным компрессом. К утру откашливался хорошо. Этот метод от мамы, она моего мл. брата так спасала
Последний раз редактировалось
Olushka
Всегда на зиму запасаюсь клюквой. При простуде, гриппе в любом виде можно (и нужно!).
Кашель, кроме редьки с мёдом, хорошо лечится калиной с мёдом.
Калину (прямо гроздья) опустить на пару секунд в кипяток, протереть через сито, добавить мёд, перемешать, хранить в холодильнике.
Boxber_t
Моя сестра после поездки в Чехию стала держать дома Бехеровку на случай внезапной простуды
ChipMunck
Бехеровка это гадость
Фернет намного вкуснее и «аптекой» не пахнет
Boxber_t
Бехеровку у нее видела но не пробовала, а что такое Фернет?
Прогуглила, ликер, понятно. Надо ей подсказать
Последний раз редактировалось
ChipMunck
тоже настойка на горных травах, но у нее приятный вкус и запах, особенно у Лимонного.
Чехи Фернет пьют после каждого третьего пива, чтобы не пьянеть.
А мы пьем, если замерзнем. И в чай добавляем при простудах
Последний раз редактировалось
Вик
У меня всё до безумия просто. Уже лет 10 не болею гриппом и всякими ОРЗ. Противница прививок от гриппа. Как? Все очень просто. По наступлении осени или когда вокруг начинают появляться простуженные люди, я кладу в карман и всегда ношу с собой карандаш ингалятор «Золотая звезда», знаете, такой, на помаду похож. Ну и нюхаю его не как в инструкции написано, два раза в сутки, а часто, как в голову взбредёт. Девчонки, серьезно говорю, не помню, когда болела простудой. Всем советую.
Зовутка
Взяла на заметку!