Творожные запеканки

Девочки, если не сложно, накидайте рецепты простых творожных запеканок(интернет прошерстила.еще нужно), желательно, без муки и с минимум манки. И как сделать так, чтоб верх не опадал после выключения духовки?? Спасибо!!!

13 комментариев

strizhi28
Ириш, запеканок не знаю, я сырники запекаю, опадают конечно когды вынешь их, но запеками не назвать их businka.org/kitchen/2016/02/25/s-pylu-s-zharu-syrniki-nezhnye.html
admin
Добрый день.
Первое — этот раздел конкретно для рецептов, и рецепт запеканки у нас на сайте уже есть — через поиск, или если просто просмотреть раздел «Кухня» он прекрасно находится — businka.org/kitchen/2016/06/13/tvorozhnaya-zapekanka_2.html. Через 3 часа скрою эту тему в ваши черновики.
marirus
на пачку творога (200-250г) 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны,1-2 ст.л. сахара (насколько любишь сладкое),1 ст.л. крахмала.
Все взбить миксером в крем. Можно фруктов добавить — кусочками ананасы или персики, дольками яблоки или груши, мак, кокосовую стружку, про изюм уже и не говорю. И в духовку на час. Главное температуру не больше 160 градусов, чтоб не треснула, а то поднимается сильно, когда горячо, а потом опадает.
Dana
не знаю, можно ли это назвать запеканкой, но эта вещь единственная, которая у меня получается на счет раз)))рецепт из правильного питания: 200 гр творога, 2 яйца (можно одно), 1 ст ложка овсянки. всё перемешать, сверху яблоко/грушу/банан и в мультиварку
я делала в форме в духовке, бросала в тесто дольки шоколада, вкусно! кушать немного охлажденной
также делала с грушей наверху, она подвяла в духовке, думаю, можно присыпать сахаром, тоже должно вкусно получиться
Ириша
Спасибо!!! То что нужно!!
Dana
не за что! мне нравится рецепт тем, что эта запеканка не поднимается, т.о. не опускается потом))) сахар можно добавить по желанию, но сладости фруктов хватает
Bellissima
Вот это рецептик! Спасибо!
Dana
на здоровье! что-то мне подсказывает, что скоро перейду на ПП, там всё так просто и вкусно!)))
admin
upd. Стелла считает что тему нужно оставить, оки — раз уж тут дискуссия.
seydiss-sunrise
Я обычно запеканки делаю из чего есть, так вот рецепт:
(на очень большую форму)
1 кг нежирного творога (по консистенции такого, как через сито протертого. Должен быть достаточно мокрым. Не знаю, как лучше объяснить, в Германии это не совсем творог, скорее творожная масса)
немного сахара
2 яйца
2 нектарина (лучше больше)
100 гр печенья «Савоярди»(которое в «Тирамису кладут» или другое легкоразмокающее печенье)

Яйца перемешать с сахаром и творогом, порезать нектарины, добавить туда же. Выложить половину массы в смазанную маслом форму (можно еще манкой или сухарями посыпать), выложить слой печенья, оставшуюся массу. Сверху можно украсить опять же нектаринами или клубникой. Вместо нектаринов можно взять яблоки или другие фрукты. Печь примерно 40 минут при 200 градусах.

На обычную форму:
500-700 гр творога
3-4 ст.л. йогурта (или жидкая сметана)
2 яйца
сахар
яблоко(или несколько)
3-4 ст.л. мюсли (овсянка с сухофруктами)

Яблоко порезать, все перемешать. Дать немножко постоять, чтоб мюсли разбухли. Если кажется жидковатой — добавить еще мюсли, если наоборот — добавить йогурта.
Печь минут 40 при 200 градусах.
HULIGANKA
спасибо всем