вопрос к девчатам Донецкой и Луганской областей

С лета я вымучивала свою поселковую почтарку, на мои вопросы о работе в этих областях укрпочты она ответить не могла. На днях позвонила в центр. офис нашей (Херсонской ) области и мне ответили, что все отделения закрыты. На сайте я нашла такую запись от 28.11.2014 (http://ukrposhta.ua/ru/robota-ukrposhti-v-doneckij-ta-luganskij-oblastyax

Робота Укрпошти в Донецькій та Луганській областях

З 27 листопада Укрпошта припиняє приймання поштових відправлень на/з територію(ї) Донецької та Луганської областей до/з населених пунктів, на території яких органи державної влади тимчасово не здійснюють або здійснюють не в повному обсязі свої повноваження.
Рішення прийнято на виконання Указу Президента від 14.11.2014 №875/2014 «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 04.11.2014 «Про невідкладні заходи щодо стабілізації соціально-економічної ситуації в Донецькій та Луганській областях», а також розпорядження Кабінету Міністрів України від 07.11.2014 №1085-р «Про затвердження переліку населених пунктів, на території яких органи державної влади тимчасово не здійснюють або здійснюють не в повному обсязі свої повноваження».

Перевод: С 27 ноября Укрпочта прекращает прием почтовых отправлений на/с территорию Донецкой и Луганской областей в/из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.

Девчата, что вы можете сказать по этому поводу. Может все-таки где-то что-то работает, ну не может быть, чтобы полностью прекратились почтовые поставки. Нова почта по Херсону туда посылки отказываетя принимать, я все-таки надеялась на укрпочту, так как вроде мелькало сообщения что некоторые отделения работают, но не развозят по адресам (на посылке надо было давать телефон и + самому отслеживать посылку и звонить получателю, чтобы тот мог приехать и забрать) Одногруппник из Мариуполя на связь уже месяца три не выходит, в Макеевке и самом Донецке тоже одногруппники молчат

16 комментариев

oks-anka
новая почта не работает с лета, укрпочта немного поработала, с сентября до фактически 24 ноября и закрылась без всякого предупреждения, возмещения и т.п. Я отправляла посылки 19.11, они их успели довезти до Донецка (полчаса езды) до закрытия и на этом все. Дальнейшая судьба их не известна. Ту посылочку, которую я жду себе, просто сказали вернут отправителю.
Пока еще работал интайм, можно попробовать им, если по Украине, но здесь ситуация меняется ежеминутно и не в пользу людей.
Lara_businka
Какой кошмар, у вас там настоящая блокада…
oks-anka
Сейчас слух ходит, что с недавнего времени не пускают машины с продуктами к нам. Супермаркеты действительно опустели, не знаю, может это связано с тем, что все кинулись обналичивать карточки, ведь их тоже обещают закрыть с 1-го декабря…
Lara_businka
Сволочи… Ну слов нет, ну нелюди настоящие… Я тоже такой ролик видела у нас, где рассказывали, что машины с продуктами специально не пропускают. Вот захочешь помочь и не сможешь, ужас… Держитесь!!!
oks-anka
держимся, а больше ничего не остается)
Эльвирка1
Оксана, ты убила, сижу и слезы на глазах. Я по-украински плохо воспринимаю официальные документы. Сижу на сайте изучаю и половину понять не могу. Дан перечень городов, я так поняла подчиненных ДНР, ЛНР. А другие города, в которых укрармия? Я боюсь уже звонить на главпочтамп. В пятницу утром звонила, мне не дали вопрос толком задать — обрезали «Отделения закрыты». Ближе к обеду заготовила вопрос, до конца не дали задать — «мы вам уже отвечали на этот вопрос». Я так поняла, что у них определитель номера стоит и фиксируется все. Завтра уже 1 декабря, это мы не успеем и деньги перекинуть? Может из-за болезни, но сижу вся убитая, нет даже злости, полная апатия и слезы
oks-anka
Эта служба поддержки, это просто смех, они сами ничего не знают, отвечают односложно, в проблемы не вникают, с издевкой даже. Передать что-то даже не знаю, ниже правильно написали, что сейчас самое реальное, это переводить кому-то в ближайшем городе, НО, здесь есть одно большое «но», ситуация ежеминутно меняется, и никто точно ничего сказать не может, завтра просто к нам никого не пустят и никого не выпустят, например, и тогда все
oks-anka
И выздоравливайте, надо стараться абстрагироваться, от нас, к сожалению, ничего не зависит в этой ситуации
February
Реальный шанс переслать что-нибудь — только Нова Пошта в городках по соседству и чтобы адресат туда подъехал и забрал посылку. Ну еще, возможно, передача с автобусом, только не всякий перевозчик за это возьмется, их сейчас тоже прижимают. Деньги сюда не переслать никак, поскольку безнал обналичить негде. Если только опять же, адресат не откроет себе новую карточку где-то вне АТО, туда ему можно перечислить что-то и тогда можно выехать и снять деньги. А иначе никак. Мы уже, честно говоря, и не злимся — устали злиться, осталось только посмеиваться и интересоваться — что придумают еще.
Эльвирка1
в городах по соседству с областью? В смысле, Запорожская, Днепропетровская?
По поводу посмеиваться — старый анекдот сразу вспомнился. Суть его в том, что еще в татарские времена хан посылал своих по городам дань собирать и когда те возвращались, спрашивал «ну что?» Ему отвечали: «да вот плачут, пустые дворы показывают, волосы рвут, детьми клянутся...» На следующий месяц опять за данью и так до тех пор, пока не услышал: «да ничего не поймем, ходят, песни поют, хороводы водят...» И тогда хан сказал: «вот теперь у них действительно ничего нет, им нечего терять»
Грустно, противно
February
Так и есть. А по соседству — Курахово, Дружковка, Краматорск. 2-3 часа на автобусе от Донецка. В ЛНР не знаю. Ездим, а что делать.
Эльвирка1
спасибо, буду узнавать
Catarina86
Смотрите мы тоже в Донецкой области в 100 км г.Доброполье, у нас работает и Нова пачта и укр почта, в Красноармейске Деливери работает), потом знаю люди передают через маршрутчиков, или знакомых, которые едут в Донецк, Макеевку и т.д. Но сйчас что-то слушок пошел, что армия хочет сделать полную блокаду и не будет впускать и выпускать людей в Донецк, надеюсь, что это очередной треп и фигня, потому как верить в это мозг отказывается… а слухов ошибочных сейчас ходит масса… знаю, что к нам из Донецка везут и колбасу и сладости и журналы пока все нормально.
maik
В Луганске работает Автолюкс, мама там получала передачу из Харькова, про почту пока сказать ничего не могу.
Эльвирка1
Девочки, спасибо за информацию. Связалась с запорожским одногруппником, если херсон будет отказывать в приеме посылки, то договорились, что я направлю в его адрес, а он уже будет пробовать перенаправить. Все равно раньше чем через неделю-другую у меня ничего не получится, на днях загрипповала, вся поломаная
Доджи
В Донецке работает Интайм.Насчет пластиковых карт, они не будут блокироваться, проблема в другом по городу прекращается работа терминалов, надеюсь временно.