Ярмарка рукоделия в Таллинне
2-3 раза в год у нас проходит ярмарка рукоделия. Стабильно 1 весной, и осенью / зимой (может быть 1 или 2 в этот период). Это самая дорогая для участия ярмарка: 70-200 евро за место. Зависит от этажа (3 этажа) и метража ))) За последние 3 года это первый раз, когда я отказалсь принимать в ней участие. Не окупается. Зато как гость с удовольствием прогулялась, пообщалась с рукодельными подружками.
У нас с этого года закон о запрете фотографии людей без их разрешения. Да и многие «мастера» (особенно кто не рукодельным торгует) не любят, когда их столы фотографируют. А я спрашивать как-то не решалась. Поэтому лишь оооооочень малая часть — моих подружек, да пары продавцов, у кого лотерейки покупала )
Ну и пара-тройка фоток исподтишка Без людей, лишь столы.
Катрин со своими светоотражателями )))
Ирина Жданович — главная вязальщица г. Таллин, руководитель клуба по интересам «клуб-ОК», где проводит мастерклассны по мыловарению, вязанию, декупажу и др. И это всё — Ира ))
Наталья Ливенталь (слева) с подружкой )) Стол с мылом и вязанием )) с Натальей мы познакомились через Иру же на этой же ярмарке. Ну и немного теперь общаемся.
ну и пока шляшлась по 3 этажам ярмарки, кое-что сфотографировала просто так.
Ковка
Валяние. Я эту милоту наблюдаю каждый раз в одном и том же месте ))) Продавец постоянный.
У этой тётеньки я купила вязаные снежинки, в подарки новогодние подкладывать ))
витраж (мимо пробегала)
Татьяна моя, Терас. Сводная тётя, коллега по бисеру )) На сайте у нас числится как tasja133
Опять фотки из разряды «мимокрокодил» )))
А вот Оля с мужем. С Олей познакомилась в ФБ в одной группе, откуда давно ушла. Но с некоторыми девочками с той группы так и общаемся. У Оли я давно покупала брошь-паучка из эпоксидки. Наконец увиделись вживую и познакомились. И наблотались вдоволь ))
Оля очень интересный, творческий человек. Обустраивает дом, постоянно что-то выдумывая.
Работает с эпоксидкой.
А вот у этих милых эстонцев я сыграла в «ангельскую беспроигрышную лотерейку» и, конечно же, выиграла ангелочка )))
Иришка, сестра одной моей подружки. Как-то я предложила её сестре купить со мной место на ярмарке вскладчину. Ну а та, в свою очередь, свой метраж стола поделила с сестрой Ирой. Ире понравилось, как у неё пошло и теперь она самостоятельно участвует в ярмарке со своими вязаными игрушками.
Вот та кукла в бело-синем полосатом комбинезоне — Сипсик, эстонский герой детской книжки годов так с 1960 (примерно). Последнее время снова стал очень популярен. Недавно пересняли про него кино. Да в школах последние пару лет постоянно задают то сшить, то ещё как-нибудь смастерить Сипсика.
Этот стол меня поразил. Продавца не было, поэтому смело пофоткала. Жаль макросъёмку не додумалась. Ведь эта чеканка — каждый амулетик, каждая на нём полосочка вычеканена отдельно вручную. Мастерство высшего уровня!
Ну и ещё одна знакомая с мылом. Познакомились на нашей самой первой ярмарке. Стояли на одном этаже друг напротив друга и у обеих это была самая первая ярмарка участия ))) Ну и общаемся до сих пор. Себя сфотать не разрешила. Считает, что слишком хороша для этого )) А мыло — на здоровье сколько душе угодно )) Душе было угодно чуть-чуть
Ну вот как-то так )) На самом деле это лишь сотая часть ярмарки. У меня показ в эту субботу (14 числа) и мне нужны были эти 3 (ярмарочных) дня выходными, что бы подготовиться. Но возможно весной я снова пойду. Очень люблю всю эту братию и тусовку )) да и людей интересных можно встретить.
9 комментариев