Аква. Брошь.

Брошь «Аква» выполнена в смешаной технике — оплетение металлической ажурной основы и плетения. В подложке фетр и кожа. Использованы бусины хрустального жемчуга Сваровски и Прециозы, граненые бусины чешского стекла, японский бисер круглый и деми 11 и 15 размеров.

Оттенки цвета морской волны люблю. Пробовала расшивку по металлу, а потом довела ее до ума, т.е. до броши, которую почти всегда можно превратить в кулон. А дальше в ящик, к товарищам по счастью жить долго и дружно, не покидая родной дом.  

Альбом пользователя Ostertomta: Аква. Брошь.

45 комментариев

Natali_Natali
Чудесная брошь! Металлическая основа придает ей налет винтажности, и цвет просто волшебный. Удивительно, почему она не покидает родной дом   Ведь так и просится, чтобы ее с собой на прогулку брали, И почаще!!!
Ostertomta
ну для того, чтобы ей покинуть насиженное место, нужен повод. Я ее не ношу, потому что не с чем, и некуда, наверное. Если бы жила в России и бывала на ярмарках, то она, вероятно, легко нашла хозяйку. На лацкане пальто или пиджака она бы хорошо смотрелась. Спасибо за развернутый комментарий, Наталья.
Пашина_бабушка
Цвет замечательный! Отличная брошка получилась!
Ostertomta
Да, с цветом ей повезло!  
Stavka0761
Изящная штучка получилась
Ostertomta
да, она легкая, несмотря на металлическую подложку. Ира, спасибо за отзыв.
Фотина
Ну красота ведь… Так чего ж ей в ящике лежать?
Ostertomta
смею предположить, что ей там нравится… подружки опять же рядом, есть о чем «поговорить»  Светлана,
mambush
Мне тоже брошка понравилась! Понятно, что сама из ящика не уйдет Знакомая ситуация  Меня техника оплетения металлических элементов интересует: удобно фиксировать элементы плетения. А вот как Вы изнанку добавили — из фото не понятно… предположу, что соединяли уже обшитую изнанку и плетеный элемент (так иногда брошь-орден делают).
Ostertomta
Татьяна, я фетр для мягкости с изнанки подложила, и через него и пришивала элементы. А потом как в броши — кожа и заделочный ряд. Непосредственно к металлу пришивать не всегда удобно, а через фетр получается помягче. Спасибо за отзыв.
mambush
Спасибо за подробности. Просто с лица обшивку не видно (металл с лица по краю), но принцип понятен теперь.
Ostertomta
там в коллаже есть изнанка, правда, мелковато… но если на фото кликнуть, оно увеличивается, и тогда можно рассмотреть
Последний раз редактировалось
mambush
Спасибо! Я поняла — кожу к фетру… и не высовываем из-под металлической заготовки
Ostertomta
да и фетр, и кожа меньше по размеру, чем окружность броши.
valentinasuluk
Эх, уж точно, сколько чудесных украшений оседает в коробочках!
Ostertomta
и не в одной!!!
mambush
Это точно!
Ostertomta
вот бы содержимое таких коробочек да россыпью на стол и чтоб покупатели друг друга расталкивали! хахаха! мечтать же никто не запрещал пока
mambush
И это точно! Мне на ярмарка не выстоять долго. Да и для ярмарки товар нужен специфический: недорогой и ходовый. А хочется еще же для души делать.
Ostertomta
вот потому и плетём часто в коробочку… Вот сейчас бы вернуться в те годы, когда работала, была помоложе, подружек и коллег было побольше. А сейчас лес, сад, грибы, ягоды. А когда здесь даже в гости, то все как-то по-местному: сдержанно
lenhen67
Обалдеть! Таня, это — морское чудо!
Ostertomta
Лена, спасибо за твой восторг.  приятно слышать такой отзыв.
lenhen67
Отзыв полностью заслуженный!
Tamar
Бесподобная красота!
Ostertomta
Спасибо, Тамара. Вот интересно, брошь, которая даже и не задумывалась как законченная работа, набирает кучу комментариев. В чем феномен? Не пойму…
Tamar
У меня тоже так бывает...
ЗеленыйЛизард
Очень красивая брошь, и сочетание цветов чудесное!
Ostertomta
Лиза, спасибо. Очень приятно.
ninagri
Металлические кружева по краю так нежно вписались! Чудесная брошь! Вот иногда так бывает, что соберутся материалы вместе, а к ним-то и надеть нечего. Тогда срочно нужно купить что-то однотонное, чтобы показать украшение во всей красе!
Сейчас же лето, ещё тепло. Я даже за хлебом без украшений не выхожу, хотя бы скромная брошка. Грустно у вас там жить.
Ostertomta
Нина, иногда грустно, но с годами пришло ощущение покоя. И я его ценю. А украшения носить и вовсе необязательно. А создавать — интересно.
OlgaK
очень красиво!
Ostertomta
Оля, спасибо за отзыв.
ЮлияТ
Очень красиво. А как выглядит основа без расшивки? Просто даже не представляю, что это
Ostertomta
Спасибо за отзыв.

Это — металлические заготовки. Их можно гнуть, оплетать, декорировать на свой вкус. Эта размером 4,5 см. Для броши больше и не нужно. По-английски можно погуглить Filigree. Честно говоря, не знаю, как их называют по-русски в магазинах. Много разных на Али и eBay.

ЮлияТ
Спасибо. Видела похожие, но даже и думать не могла, что их можно так интересно декорировать! Но теперь ваша работа в моих глазах вдвойне привлекательна, т.к. так ровно заделать край, когда внутри и по краям металл — бесценно.
Ostertomta
Изнанкой во все времена гордились портные. Ну а мы — вслед за ними.
mambush
Так и по-русски так же: филигрань
tes-ov
Замечательная получилась брошь!
Ostertomta
Ольга, спсибо за отзыв.