1 ноября - флешмоб "Мусорный ветер"

С легкой руки и широкого плеча, а главное — с разрешения (разового) Ксюши Ksaria — анонсирую «Мусорный» флешмоб.
Идея возникла у бусинки Стрелолист во время вот такого обсуждения — ссылка

И я предлагаю нам с вами попробовать сделать к 1 ноября свой неповторимый шедевр из любых подручных материалов — чем неожиданней, тем интересней! Пусть в ход идет все — от сеточек для волос до меха, вычесанного из кота))))

Давайте попробуем немножко сойти с ума, дать волю фантазии, отойти от бисера с его прекрасной ювелирностью, трудоемкостью, редкостью и ценой, и сделать что-нибудь трешовое, панковское, в стиле «бохо» и т.д. с помощью клея и такой-то матери!

Ключевые мысли — использование неожиданных, необычных материалов, минимум затрат времени на изготовление, формат предлагаю любой — от заколок до сумок, от сережек до колье)


Обязательный тег — мусор.

62 комментария

Ksaria
Добавила тему в таблицу
Последний раз редактировалось
leda-sama
классный конкурс!  посмотрю, может и мне удастся принять участие
Последний раз редактировалось
Reddanger
Давайте попробуем! Хоть что-нибудь крошечное)))))
Ksaria
Это не конкурс. Это флешмоб — несколько другое мероприятие
Reddanger
Да, точно)))) Более душевное)))))
Marja
Гы. Да вы шо, шерсть от кота использую регулярно, это самый нормальный материал, я на ём
вышиваю
Reddanger
Это да, у меня у самой такое вот вышивание на шерсти и плетение с вкраплениями меха)))) Но тут вместо того, чтобы прятать — будем выпячивать)))
Marja
Не, я на вычесанной шерсти, свалянной в шарики и полушарики, вышиваю. И не всегда закрываю полностью
Reddanger
Ой как классно! Так это же уже то самое что нужно!!! А вы выставите 1 ноября нам показать, а? Пожааалуйста!
Marja
ммм… ну, полностью закрытые кулоны-шарики у меня точно есть. А вот не полностью, где шерсть видна… может кулон один остался, порою. Брошки — будете смеяться, но их точно купили  А фоткать такую ерундовину отдельно вроде не соизволила, покопаю фотки, может «групповухи» есть.
Reddanger
Очень надеюсь, что найдутся фотки!
Фру-Фру
ой, прям хочу-хочу!!! главное чтобы из дырявой мусорной башки не вывалилось
Последний раз редактировалось
Reddanger
Будем надеяться, что не вывалится!)))) Я рада))))
Мурлыкающая_Пантера
А интересная ведь тема Правда, если только из мусора, то могу и не вытянуть условия, а если можно комбинировать с привычными материалами — то почему бы и нет? Главное — не забыть
Reddanger
Конечно можно комбинировать, у нас же не конкурс, а просто флешмоб)))))) В конце концов, сами себя повеселим — и ладно))))))
стрелолист
Ура! Но вообще-то, если я это использую, значит для меня это не мусор!
Reddanger
Тут согласна, поэтому и написала «любые подручные материалы»)))) В конце концов «Когда б вы знали, из какого сора...»
arabella
когда б я знала, куда это заведет....
Reddanger
)))) ну, будем надеяться, куда-нибудь в хорошее место)))) А вообще — здорово, что вы запостили эту запись, ведь интересно же, что получится у нас всех у самих)))) Главное мне кажется — постараться не относиться к этому всему слишком серьезно, а наоборот — повеселить себя и других))))
Последний раз редактировалось
KateKostina
Хорошая тема для флешмоба  Надо подумать)))
admin
Немножко отформатировал текст, поправил ссылку.
Зовутка
Интересно будет. А меня тут чуть ли не оскорбили, когда я по Машиному уроку серьги делала. Пришла жена двоюродного брата и глядя на риволи в серьгах, спросила — «А это что? Пластик какой-то или стекляшка?»
Delfinka
Женя, безграмотных и бесцеременно-невоспитанных людей масса. Даже если бы это была стекляшка-пластик-промокашка -лучше помолчать.
Не стоит обращать внимания!
Зовутка
Она как раз тётенька воспитанная — педагог, я даже не ожидала такого.
Reddanger
Ого, неприятно конечно… Но — бывает, я тоже всякого наслушалась в свое время, не расстраивайтесь сильно))))) и приходите поучаствовать)))))
Зовутка
надеюсь, что поучаствую
YuliyaYakuba
Жень, люди, знаешь ли, все воспитанные. Просто одни — хорошо, а другие — плохо. И хорошо воспитанный человек видя, что собеседник вдохновенно ковыряется иголкой в какой-то фигне, будет говорить об этой фигне только в восторженно-изумленной манере. Даже если она, фигня эта, абсолютно фиговая. А все остальные люди могут быть хоть педагогами, хоть грузчиками, хоть кем угодно, образование, профессия и манеры — вещи абсолютно не взаимосвязанные. А у тебя к тому же поплетушки очень достойные, они в протокольной похвале не нуждаются. Так что не заморачивайся.
Зовутка
Я не заморачиваюсь. Обозвали в принципе не поплетушку, а сварик.
стрелолист
Женя, я точно так относилась к риволи раньше. Когда у меня появился комп и я увидела работы Ольги Орловой, я была реально возмущена, что какая-то предприимчивая особа порезала музейную вышивку и совместила её со стекляшками, какими я расшиваю цырковые и варьетешные костюмы.
Зовутка
Мне в руки как-то сразу сваровски попали, я даже китайских не видела ещё риволек. А тут понадобилось мне дырку на сумке прикрыть, в магазине пришивные стразы перетискала — ужас, вот уж точно кусок пластмассы. На фото оно конечно да, не то, что в жизни, можно и не понять всей красоты и разницы.
стрелолист
Вы не поверите, но цыркачи, фигуристы и танцоры именно сварики приносили, привезённые из поездок, даже когда у нас их почти не было. Ведь костюмы по-любому дорого обходятся и пришивные стразы, которые режут нитку, или клеевые, которые могут отвалиться никому не нужны, тем более сверкучесть свариков по ставнению с аналогами для них самих очевидна. Так что экономили они на чём-то другом.
lampwork-ksanka
Ох! Мимо таких замечаний проходить надо гордо  Кстати, заметили, что очень часто именно педагоги с большим стажем такие заявления делают? У меня мастерская за городом, делаю я там свои бусины. И зарабатываю этим деньги. Вроде востребованно. И вдруг, приходит в мастерскую ко мне знакомая, смотрит на свежевытащенную из печки розу, сделанную на заказ (красивую, как не только мне кажется) и говорит: «Хм… вот я удивляюсь, неужели ЭТО кто-то заказал, купит и будет носить… ну это же… странно даже как-то… Люди прямо странные какие-то… Разве это украшение...»
Так что не берите в голову
Зовутка
ну для кого-то украшение это бабушкины бусы, а все остальное — это странно, ну не вписывается оно в их мировосприятие.
Ярослава
Жень, я вот думаю что тот для кого бабушкины бусы это украшение быстрее цену лемпворка поймет. Мне кажется, не понимают как раз те кто носит либо только золото, либо считает что все должно быть куплено в магазине.
У меня коллега в свое время вязанный лариат (114 см) хотела купить за 400 рублей, я заметила, что она недавно свой пластмассовый ободок с акриловыми стразами она купила за 450. на что мне ответили «Так то в магазине!» как-то так.
Последний раз редактировалось
Зовутка
Тогда надо плести и в магазин сдавать.
Delfinka
Йо-хо-хо! И бутылка рома!
Вот это класная идея флэша!
Последний раз редактировалось
Reddanger
Ой, как радостно))))))) нас все больше)))))
MarinaD
Мне кажется, что надо сделать под изделием ещё такое!!! описание, чтобы даже не просвещённый человек задумался, а ведь правда, что это именно то, что мне необходимо и без этого я не смогу прожить и дня, что я готов заплатить любые деньги, чтобы заполучить эту вещицу!
Давайте попробуем ещё себя в роли продавца-менеджера)))))Искусствоведа и историка моды
Ну и соответственно, и отзывы должны быть о чём-то высоком в искусстве))))
Reddanger
Ммм, интересное предложение! Спасибо, надо будет попробовать)))) единственное (лично для меня) — не уйти в таких описаниях в сарказм, как в описании фоток в Инстаграмме московского метро)
MarinaD
Ну это как получится))), но на полном серьёзе было бы интересней)))
Dana
какая классная идея! как давно я не участвовала во флэшмобах, очень хочется! надеюсь, скудная фантазия не подведет
Reddanger
Ура! Присоединяйтесь! Надеюсь, будет интересно))))
Ярослава
И вот что самое интересное, идея нравится, а в голове тишина))))
MarinaD
Слава, это значит, что у вас в доме нет мусора)))))
Reddanger
Ахххаха)))))) везет же людям, эх, а я хомяк, у меня всякая фигнота по углам распихана «а вдруг пригодится»?
Ярослава
Не все меня не так поняли. Дома у меня тоже чего только не понапихано, а чего делать из этого я не знаю. Но вечером пойду вдохновляться))))
MarinaD
у меня так же)))
Ярослава
Марин, пойду расскажу об этом мужу)
MarinaD
Это не мусор))) это всё нужные вещи, с которыми нельзя расстаться  
У меня не получается жить по принципу:«Если хочешь что-то выбросить, то не начинай это рассматривать». Сколько раз пыталась почистить свои шкафчики, но начинаю перебирать и… всё остаётся на своих местах, только в другой раскладке)))сразу идей много появляется, но откладываю «на потом» и опять забываю надолго.
Reddanger
)))) Может, сделать тему вдохновлялок? А то у меня на листик идеи записаны, за один день одиннадцать украшалок в голову пришли из того, что дома есть))))))
Ksaria
Сделать. Потому как моя первая мысль была «нет, нет! В этом я участвовать не буду. Куда и с чем это потом носить?» — но это от скудоумия и «вдохновения» именно темой-стартером идеи. То есть то, что было там — я точно носить не буду. И уж тем более делать что-то подобное.
Но если не зацикливаться только на том «вдохновителе», то всяко можно что-то интереснее придумать. И даже возникло желание что-нибудь сварганить
Но вот своих идей пока что тоже 0, как и у Славы
Reddanger
Ок, пособираю особо понравившееся в отдельные вдохновлялки)
Ярослава
Сканируй листик и присылай))))
Reddanger
Я счас нтернетовские выложу, ну и опишу парочку своих задумок))))