Типа... типа... опа! Флешмоб "Найди 10 отличий" (много-много фото)

Это безобразие проходило у меня под кодовым названием «Бокал упал»
Во флешмобе захотелось поучаствовать ужасно! Выбрать красивый эскиз не позволила боязнь все испортить. Решила пошутить — взять второй по непонятности эскиз (первый по непонятности для меня под № одЫн) и сделать его, но попытаться увидеть там что-то мне понятное. Увидела бокал! Когда вернулся сын с покатушек и я ему рассказала и показала, он очень удивился, потому как сам увидел там простейшее, типа амёбы или инфузории.
И раз уж это шутка и ничего серьезного, то решила выносить пользу из всего подряд. Если кому-то будет не лень ответить на мои вопросы- буду весьма признательна.
Во-первых, решила попробовать вышивать на клеевом флизелине. Приклеила тот, что был во столько слоев, сколько получилось. Не 8 точно, гораздо меньше. Но иголки ломала жутко, втыкается как будто в картон! Некоторые иголки, бедняжки, кончик иглы загибали крючочком и цеплялись. Не знаю от чего такая железобетонность получилась… Может, старый флизелин и клей у него уже зацементировался? Вопрос: если вы вышиваете на флизелине, то сколько слоев обычно и какие параметры флизелина — ну, тонкий/толстый/тончайший?
Уже в процессе рисования на флизелине я поняла, что будет виден мой серебряный абрис серебрянной ручкой обведенный, на самом деле он оказался очень толстым и очень серым. Поэтому внутри я уже рисовала карандашом. Так вот, во-вторых, поняла, что не поняла чем надо рисовать, чтобы сквозь прозрачный бисер не просвечивал карандаш. А он просвечивает нещадно и неприлично! Вопрос: чем вы рисуете, если бисер прозрачный?

Вышивала большую часть вприкреп классический. Когда на одной нити бисер, а другой нитью и другой иголкой пришиваются промежутки между бисеринами. На пяльцах и на станке получается отлично! Т.е. свободны обе руки для вышивки. Одна рука чуть отводит нить с набранным бисером, второй рукой второй иглой прекрасно видно куда втыкать. Казалось бы, все еще нужно для счастья? А для счастья нужен станок выше! Я даже купила маленькую сидушку, помня свои мучения. Так вот низкая сидушка не особенно меня спасала. Оказывается ноги жутко затекают, когда коленки оказываются выше попы

Вышивала мононитью для эффекта прозрачности. Не знаю про эффект, остался ли. Знаю, что мононить жутко непослушная штука не только для плетения, но и для вышивки.
На этом закончился мой первый день

На второй день я поняла, что надо было перерисовать все заново хотя бы карандашом по краю, потому что абрис самой броши будет виден под коктейлем по краю. НО! Я не смогла позволить себе роскошь убить еще один день и пару-тройку иголок. Решила, что чем сильнее будут видны огрехи, тем лучше я запомню как нельзя делать.
Закончился второй день.

В третий день все шло уже быстрее, и я не только закончила все спереди, но даже закончила все сзади. И тут возникает еще один вопрос: как вы заканчиваете старую и начинаете новую нить при обшивке заделочного ряда? Как я ни старалась, но при переходе у меня есть морщинка. Там какой-то жуткий секрет? Или у кого-то кривые руки?

Так, в-третьих, я попробовала на изнанку приклеить не кожу, а какой-то материал, вроде с одной стороны как прорезиненный, как бы пропитанный чем-то серебряно-водоотталкивающим. Очень понравилось, если бы была кожа, иголок ушло бы еще больше. И тут опять вопрос: как вы мажете клей, что у вас на изнанках такая ровная кожа? У меня всегда есть полоски — как носиком клея ни вожу, как ни стараюсь разровнять, но всегда есть полоски, которые видны после приклеивания.
Закончился третий день из праздничных «мужских»

Потом почти доделанная брошь валялась и ждала когда я созрею на бахрому. Подозревала я, что и с ней не все гладко и легко. Как я ни старалась не затягивать, все равно висюльки не висят «живенько». Я специально проверяла — в самом верху есть кусок виднеющейся нитки, т.е. не перетянуто. Но что-то им не так. А дропсы вообще предатели, и тянула их, и ровняла их, а они все равно под прямым углом встают. И для них вверху свободное пространство, а они все равно сворачивают головы на бок. Тут тоже секрет? Или тоже кривые руки у некоторых? А одна бахромина вообще кривая. Хоть тресни, но она не выпрямляется. Наверное, там был залом нитки от иголки, или уж не знаю что, но она кривая и не хочет висеть ровно. Если не жалко — поделитесь секретом деланья красивой и ровной бахромы

Бахрому делала не на мононити, конечно — на нитке Нимо.
Это было уже после четвертого дня.

В-четвертых, я не смогла найти цвет одежды, на котором бы это смотрелось хоть как-то, хоть чуть-чуть. В расчете на то, что ради прикола можно было бы нацепить, но не нашла. К чему ни прикладывала — везде теряется

Если вдруг интересно, то есть фрагменты покрупнее.
Вот то самое место, на котором просвечивает серебряная ручка и ничего-то ее не смогло скрыть. Наверное, надо было отойти от идеи, что коктейль просто переливается через край и надо было тоже обшить серебристым бисером, который закрыл бы собой эту грязь. Не знаю как другие, но я всегда задним умом сильна.

Апельсин вышивать было сложнее всего — чех пятнашка требует к себе предельного внимания, опыта и терпения. Моего было явно недостаточно, не только кривенькая долька получилась, но и закривила край бокала, который был прекрасно ровный до того, как на него нацепилась долька.

Что мне понравилось вышивать — так это траву. Прекрасно! Сплошной релакс!

Примерный размер

А! Надо же эскиз показать!
Найди 25 отличий! Или хотя бы пяток сходств. Эскиз №21. Автор, очень надеюсь, что я не оскорбила ваших чувств


Пока «рожала» идею, насмотрелась на кучу необычных бокалов и просто красивых картинок. Вам тоже покажу, ради разнообразия и для отдохновения от моей «красоты».
























139 комментариев
Вышиваю по флизелину в 6 или 8 слоёв, игла идет прекрасно, а вот если красить акрилом, да пожирнее, то тогда плохо протыкается. Флизелин обычный швейный. Рисую простым карандашом, но прозрачным бисером не вышивала. В бахроме может быть надлом, если бисеринка не ровная — один край высокий, другой низкий, для бахромы лучше брать бисер с маленькой дырочкой.
А по поводу контура: у меня есть белая гелевая ручка. По белому фетру (или другой основе) оставляет чуть видный след и не портит цвет бисера в вышивке.
Кстати, и плету и даже вышиваю частенько мононитью. Вот ленивая я нитки подбирать
Пластырь не могла приклеить заранее просто потому, что не подозревала такой подставы от иголок
Вчера наконец-то довязала кофтулю, блин, кисть болит от крючка. На работе мыШой еле могу водить… Хны.
«Болять мои крылья» ©
Если не уверена скока клеить, давай остывать слоям межу добавлениями, приклеила-остыло-попробовала-или остановилась или добавила еще… скока не разглядывала твои косяки-не увидела, а вот нитку в травке-разглядела!
Я сначала скатерть хотела вместо травы. Не смогла цвет придумать
Об чем ты думаешь??? Стакашки, пикники на травке...????
смешала бы два зеленых и было бы разнообразие… а нитка темновата… что ли
Так и добавила второго зеленого в траву (не виновата, что ты не видишь его
получить удовольствие-самое главное!
А ноги и пожалела сразу! Как пару раз встала их от затекания походить, так и сняла пяльцы со станка. На руках уже вышивала. Не так быстро и качественно, но гораздо легче разным частям тела.
и вышила-то ровно, хоть и мононитью!
Теперь по вопросам твоим —
клей на флизелине от старости дубеет, да
рисовать лучше серебром или золотом гелевой ручкой
бахромины на нити прямо висят только когда длинные и тяжелые
начальную бисерину заделочного ряда надо загонять в самый незаметный участок, тут лучше было под бахрому, последнюю расчитываь за 5-6 бисерин до стыка, и лучше чуть недойти, чем перейти
и таки да, пальци от иголок исколоты, вот тебе наперсток, котрый помогает
Так у меня мозоль-то был на большом пальце!
Про заделочный ряд так и не поняла. Я не там начинала, где у меня морщинка. В том месте у меня кончилась нить и мне надо было начать новую и спрятать остаток старой. Вот у меня как-то криво нить ушла в межслоевое пространство. И не заметно было поначалу, а через несколько бисерин «вылезло»
А какими нитками бахрому лучше делать?
про заделочный поняла, буду делать, покажу, что делаю, когда нить заканчивается посередь ряда
а бахрому низатья не люблю с востояных костюмов
нить должна быть мягкая, не сильно крученая
Большим пальцем я держу иглу! Ну, еще, конечно, указательным. Но на указательном мозоль был меньше, на него и внимания обращать не стоило.
Буду ждать твоего объяснения про заделочный край с началом новой нити посреди процесса.
Мягкая нить, не сильно крученая… Из марли что ли выдернуть?
игла короткая? и хвостом упирается в палец?
иначе я не понимаю, как надо вышивать до мозолей=о))
уж скока мною вышито, страдает только средки палец от проколов
нить обычная, катушечная, 40 примерно, не хб, лучше полиэстр
У меня уже были мозоли на пальцах от большого кол-ва булавок, которыми я одеяло скалывала. Только тогда был полноценный мозоль, а в этот раз опухоль, но кожа не отслоилась.
Лиза, а вы бахрому на каких нитках делаете (если делаете)?
PS: Вопросы заданы актуальные! Буду ждать ответов
Там явный секрет, как тот рецепт лекарства от перхоти, и они не готовы им с нами поделиться!
Бокал хорош, в струе последующих снимков. Долька не должна быть аккуратной. Отрезала ты пиписин не так, нож был туповат… Умница, очень рада. А вообще меньше критиканства в свой адрес. Объясняй, что ты беленькая, пушистенькая и пусть все завистники абзавидуются
Ты думаешь, я тебе писала ругательство? Я тебе писала мантру, которая помогает мне самой. Как только начинаю лениться рукодельничать, так сразу себе говорю «соберись, тряпка!» А когда ленюсь готовить и убираться, то мантру эту не применяю. Вдруг, у нее ограниченное кол-во использований и они кончатся
Флизелин самый первый был у меня тоже остаточный с советских времен (как-то в далекие времена в ателье мне шили спинжак с классическим воротником, по незнанию купила метровый кусок флизелина, а чо, копейки стоил
Отлично ты там бокал увидела
В общем — 5+
А читать — одно удовольствие. да ещё в пошаговых фотографиях — Оля, обожаю тебя
Рада, что не разочаровала тебя!
Вот так теперь можно любоваться! Это совмещение у меня на компе зовется «Найди 125 отличий!!!»
Оля, могу сказать браво за упорство и неординарность!
Ой, ещё цитата вскочила в ум — «покатились глаза овечьи золотыми звёздами в снег»…
Так там из двое? Баран-то где проглядывает? В ногах овцы???
Ну, во-первых, браво твоей фантазии
я не очень много, но вышивала на флизелине и с клеевыми точечками, и со сплошным слоем — обычно слоёв 6-8. Проблем с иголками не было, с пальцами тоже… Нитку надо перед началом работы как бы растянуть, она перестает торчать колом, становится пластичной, и особенно Нимо…
И отдельное спасибо за подборку бокалов — так много необычного, понравился на фото 9 — серединка висит и 4 части ножки вокруг!!!
И ни у кого-то проблем с пальцами нет, только мы с Ксюшей нежные как лепестки роз
ЧЁ-НИТЬ попридумывать…
Я вот только не доганяю, а откуда куча слоев? Я когда вышиваю у меня то, на чем вышиваю, потом картон и кожа. Может я чего не знаю? А вообще брошка стильная такая! Спасибо друг, я теперь знаю чего тебе слать
обнимаю сильно!
А потом уже к готовой вышивке я приклеивала кусок от пластиковой подложки под горячее, к которой пришила застежку. А сверху уже клеила тряпочку вместо кожи. Я специально максимально пробовала разные новые для меня моменты, чтобы сделать выводы собственные.
си-кью «низкий уровень слабоумия»Ну, интересно мне было клеить. Ничего геройского — чистое развлечение!
Жаль мало работ. В других флешмобах как-то поактивнее участвуем
При вышивке я клею не больше 6 слоев флизелина, мне нравится, когда тверденький, то легче вышивать, никогда иголки не ломались и пальцы не кололись)) Про ручки уже все все написали. Вышиваю всегда мононитью, на нитки нервов моих не хватает, мне нравится, и вроде пока нареканий от покупателей на нее не было)
И фото бокалов — очень интересные, спасибо отдельное за них!!!